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Corona dell'Avvento

circa 20 pezzi
Facile
60
Una deliziosa corona di pasta lievitata e uvetta da portare in tavola nel periodo dell’Avvento.
Suggerimenti per le ricette
Con vere candele circondare la base con un foglio alu o formare piccoli candelieri in alu.
Suggerimenti per le ricette
La pasta può essere utilizzata per il tipico dolce francese dell'Epifania oppure per divertenti pupazzi in pasta lievitata.
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Ingredienti

Pasta
400 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1uovo sbattuto
60 gdi burro liquido
250 mldi latte
100 gdi farina
100 gdi uvette
1uovo sbattuto
Decorazione
100 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
50 gdi zucchero a velo
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
4mandorle mondate

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina, il lievito secco e il sale e formare una buca nella farina. Incorporare lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata, l'uovo e il latte e lavorare per ottenere un impasto liscio. Incorporare la farina e l'uvetta.


Coprire la pasta e lasciarla lievitare in un posto caldo per ca. 30 minuti. Dividere la pasta in tre parti. Formare tre rotoli di ca. 80 cm di lunghezza. Intrecciare i rotoli e formare una corona. Disporla sulla placca preparata e lasciare lievitare ancora per ca. 15 minuti.


Spennellare la corona con l'uovo. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 35-40 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 35 - 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Decorazione

Lavorare gli ingredienti. Colorare il marzapane. Modellare candeline e ramoscelli e decorare a volontà la corona.

Suggerimenti per le ricette

  • Con vere candele circondare la base con un foglio alu o formare piccoli candelieri in alu.
  • La pasta può essere utilizzata per il tipico dolce francese dell'Epifania oppure per divertenti pupazzi in pasta lievitata.