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Crema al caramello e cioccolato

2 vasetti da 2 dl
Facile
40
Due creme spalmabili in uno, per tutti i fan del caramello e del cioccolato.
TENTAZIONE GOLOSA: Il caramello si forma quando lo zucchero cristallizzato si scioglie per la temperatura elevata. Questo avviene dai 135 °C in su. Colore, odore e gusto cambiano a seconda della temperatura. In base al grado di cottura, il gusto del caramello può variare da dolce ad amaro e as...
Suggerimenti per le ricette
La crema al caramello va consumata il prima possibile, poiché può iniziare a cristallizzarsi già dopo alcuni giorni.
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Ingredienti

Caramello
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
5 dldi latte (500 ml)
250 gdi zucchero
Cioccolato
100 gdi cioccolato fondente
50 gdi crema alla nocciola o di mousse alla nocciola
1 c. da tavoladi caffè istantaneo
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 dldi panna (100 ml)

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare 2 vasetti da ca. 2 dl.

2

Caramello

Incidere la bacca di vaniglia per il lungo e raschiarne i semi. Portare a ebollizione latte, zucchero, semi e bacca di vaniglia e cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopo 20 minuti di cottura, rimuovere la bacca di vaniglia e continuare a mescolare fino a ottenere
un caramello denso. Per controllare la consistenza, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè di caramello caldo. Versare ancora caldo nei vasetti preparati in precedenza, riempiendoli fino all’orlo e chiudendoli bene.

3

Cioccolato

Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria insieme alla crema di nocciola. Mescolare il caffè istantaneo e l’Estratto di vaniglia Bourbon con la panna, portare a ebollizione e unire al composto di cioccolato. Mescolare subito con una frusta. Versare ancora caldo nei vasetti preparati in precedenza, riempiendoli fino all’orlo e chiudendoli bene.

Suggerimenti per le ricette

  • La crema al caramello va consumata il prima possibile, poiché può iniziare a cristallizzarsi già dopo alcuni giorni.