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Cupcake alle mele con lamponi

circa 12 pezzi
Facile
40
Irresistibili cupcake alle mele e ai lamponi con un cremoso topping alla purea di mele.
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Ingredienti

Pasta morbida
3uova
160 gdi zucchero grezzo
2 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
190 gdi frumento integrale
1/2 bustinadi Lievito Dr. Oetker
100 gdi burro liquido
80 gdi mele sbucciate e tagliate a dadini
200 gdi lamponi
Topping
1 dldi panna intera
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
100 gdi composta di mele
Decorazione
alcunefettine di mele
alcunilamponi

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin (12 pezzi) con pirottini di carta o ungerlo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico (fruste) le uova, lo zucchero grezzo, lo zucchero vanillinato e il sale. Incorporare prima la farina mescolata con il lievito in polvere, poi brevemente il burro.


Versare la metà dell'impasto nello stampo da muffin foderato con pirottini di carta. Mettere da parte alcuni lamponi per la decorazione. Distribuire i lamponi restanti e le mele sulla pasta e coprire con l'impasto rimanente.


Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Sformare i muffin e lasciarli raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Topping

Per il topping, montare la panna con il Fissante per panna. Incorporare la purea di mele. Riempire una tasca da pasticciere con bocchetta media piatta e disporre il topping a spirale sui muffin freddi.

4

Decorazione

Decorare con fettine di mele e lamponi.