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Focaccia al formaggio con rucola

circa 35 pezzi
Media
120
Questa focaccia convince con un ripieno di tre formaggi e rucola.
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Ingredienti

Pasta
500 gdi farina bianca
500 gdi farina semi-bianca
3 bustinedi Lievito secco Dr. Oetker
7 dld'acqua tiepida
2 c. da tavoladi zucchero
2 c. da tavoladi sale marino
Ripieno
2 c. da tavolad'olio d'oliva
170 gdi parmigiano fresco grattugiato
200 gdi formaggio di tilsit a pezzettini
150 gdi gorgonzola sbriciolato
60 gdi rucola
4 ramettidi maggiorana
un po'di sale
un po'di pepe
Per spennellare e cospargere
un po'd'olio d'oliva
1 c. da tèdi salvia tritata
1 c. da tèdi foglioline di timo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Infarinare una placca da forno.

2

Pasta

Mescolare la farina bianca e la farina semi-bianca con il lievito secco. Aggiungere l’acqua, lo zucchero e il sale. Impastare tutti gli ingredienti da 5 a 10 minuti per ottenere una pasta setosa e lucida. Spolverizzare con un po’ di farina e lasciare lievitare finché la pasta raddoppia di volume. 


Stendere la pasta in rettangolo di 1 cm di spessore, metterne la metà sulla placca da forno preparata lasciando ricadere l’altra metà sul bordo. 

3

Ripieno

Spennellare d’olio d’oliva la metà di pasta disposta sulla placca da forno. Distribuire sopra i tre formaggi, la rucola e la maggiorana e condire con precauzione (il formaggio è già salato!). Premere la guarnizione nella pasta con le dita. Coprire ripiegando la seconda metà di pasta, premere i bordi e rivoltare leggermente la pasta sotto la Focaccia per evitare la fuoriuscita della guarnizione. 

4

Per spennellare e cospargere

Spennellare la Focaccia d’olio d’oliva, cospargere con salvia e timo e lasciare nuovamente lievitare al caldo finché la pasta aumenta visibilmente di volume.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C


Cuocere la Focaccia nella parte media del forno per ca. 25 minuti. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti


A cottura ultimata, lasciarla ancora riposare per ca. 20 minuti.