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Focaccia all`alsaziana

circa 8 - 12 pezzi
Media
20
Per questa specialità dell'Elsass viene ricoperta una pasta sottile e croccante con deliziosi ingredienti.
Suggerimenti per le ricette
Per ottenere singole piccole focacce, dividere la pasta in porzioni e stenderle individualmente. Infarinare i fondi di pasta e sovrapporli inserendo carta oleata tra ogni strato. Prima dell'utilizzo scuotere leggermente ogni fondo per togliere la farina eccedente, guarnire, condire e cuocere come indicato.
Suggerimenti per le ricette
Per adattare questa ricetta in versione dolce, sostituire i dadini di speck, il cumino e il sale con 40 g di burro freddo a pezzettini, 120 g di zucchero e una presa di cannella.
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Ingredienti

Pasta
350 gdi farina
1 pizzicodi sale
1/2 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
30 gdi burro
1.5 dldi latte
1uovo
Guarnizione
3 dldi doppia panna
1tuorlo d’uovo
80 gdi speck a dadini
un po'di cumino
un po'di sale

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Pasta

Per la pasta, mescolare la farina con il sale e il lievito secco. Sciogliere il burro nel latte e lasciare raffreddare un istante. Aggiungere l'uovo e mescolare. Versare il liquido sulla farina e lavorare per ca. 15 minuti per ottenere un impasto liscio. Dividere l'impasto in due, stendere ogni porzione in un disco di 28 cm di Ø. Disporre i due dischi sulla placca preparata e lasciarli lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti. Forare più volte i fondi di pasta con una forchetta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 240 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 220 °C

2

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare la doppia panna e il tuorlo d'uovo. Spennellare la miscela sui due dischi di pasta lasciando libero un bordo di 2 cm. Cospargere con i dadini di speck e condire a volontà con cumino e sale.


Cuocere nella parte media del forno per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 240 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 220 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Per ottenere singole piccole focacce, dividere la pasta in porzioni e stenderle individualmente. Infarinare i fondi di pasta e sovrapporli inserendo carta oleata tra ogni strato. Prima dell'utilizzo scuotere leggermente ogni fondo per togliere la farina eccedente, guarnire, condire e cuocere come indicato.
  • Per adattare questa ricetta in versione dolce, sostituire i dadini di speck, il cumino e il sale con 40 g di burro freddo a pezzettini, 120 g di zucchero e una presa di cannella.