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Torta Red Velvet

circa 12 pezzi
Media
40
Questa torta americana incanta con il suo colore rosso e la splendida glassa bianca!
Suggerimenti per le ricette
Se disponete di un solo stampo, potete cuocere gli strati uno di seguito all’altro.
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Ingredienti

Pasta
125 gdi burro ammorbidito
380 gdi zucchero
2uova
2 pacchettidi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , rosso (o più per un rosso più intenso)
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
2 c. da tavoladi cacao in polvere
2.5 dldi latticello
1/2 c. da tèdi sale
250 gdi farina
25 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 c. da tèdi aceto di mele
Crema
200 gdi Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
250 gdi mascarpone
1 fialettadi Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
120 gdi zucchero a velo
4 dldi panna

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Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , rosso (o più per un rosso più intenso)
Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
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Picture - di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
1

Preparazione

Ricoprire il fondo degli stampi apribili (Ø 22 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Tipp

Preriscaldare il forno:

Tempo di cottura

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare con lo sbattitore il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene. Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e aggiungere al composto i semi di vaniglia, incorporando quindi il cacao in polvere. Aggiungere il colorante alimentare fino a quando il composto non diventa di colore rosso scuro. Mescolare il latticello con il sale. Mescolare la farina con l’Epifin e incorporare all’impasto, alternando con il latticello. Mescolare il bicarbonato di sodio con l’aceto e unire al composto.


Riempire a metà con l’impasto gli stampi precedentemente preparati e livellare. Infornare sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 35 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Rimuovere la parte superiore delle torte in modo tale che le superficie sia piatta e liscia. Sbriciolare i resti della torta in una terrina e tenere da parte.

3

Crema

Mettere il formaggio fresco in una terrina e lavorare con lo sbattitore fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare. Incorporare la fialetta di aroma alla vaniglia e lo zucchero a velo. Incorporare lentamente la panna, continuando a mescolare con lo sbattitore a bassa velocità. Lavorare il composto con lo sbattitore alla massima velocità fino a ottenere una crema soffice. Spalmare la glassa sul fondo della torta. Posizionare sopra il secondo strato di torta e ricoprire il tutto con la crema avanzata.


Riporre in frigorifero per 3-4 ore. Prima di servire distribuire le briciole di impasto rosso sui bordi della torta.

Suggerimenti per le ricette

  • Se disponete di un solo stampo, potete cuocere gli strati uno di seguito all’altro.