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Biscotti al porto

circa 50 pezzi
Media
40
-
Suggerimenti per le ricette
Le mandorle a bastoncini possono essere sostituite con pignoli o nocciole tritate.
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Ingredienti

Preliminari
50 gdi bastoncini di mandorle
50 gdi cioccolato fondente
Pasta
120 gdi burro ammorbidito
120 gdi zucchero grezzo
1uovo
120 gdi farina
30 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
3 c. da tavoladi porto rosso
40 gdi pistacchi tritati
Glassa
1 c. da tavoladi porto rosso
80 gdi zucchero a velo

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata. Tostare le mandorle a bastoncini in una padella senza aggiunta di grasso. Lasciare raffreddare su un piatto. Tritare il cioccolato a pezzettini.


Préchauffer le four:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero grezzo. Sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare l’uovo e sbattere brevemente per 1⁄2 minuto. Mescolare la farina, il lievito in polvere e l’Epifin, setacciare e incorporare all’impasto in due porzioni alternando con il porto, sbattendo alla velocità minima. Incorporare le mandorle a bastoncini, i pistacchi e i pezzettini di cioccolato.


Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate. Cuocere i biscotti nella parte media del forno per ca.10 minuti. Farli scivolare con la carta oleata su una gratella e lasciarli raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Glassa

Per la glassa, mescolare il porto e lo zucchero al velo per ottenere una crema densa. Spennellare la glassa sul centro dei biscotti e lasciare asciugare.

Suggerimenti per le ricette

  • Le mandorle a bastoncini possono essere sostituite con pignoli o nocciole tritate.