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Biscotti al pan pepato

circa 50 pezzi
Media
60
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Ingredienti

Pasta
125 gdi miele
200 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
150 gdi burro
4 c. da tavoladi latte
3 goccedi Aroma mandorle amare Dr. Oetker
1 c. da tèdi cannella in polvere
400 gdi farina
100 gdi Epifin Dr. Oetker
2 c. da tavoladi cacao in polvere
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
200 gdi zucchero a velo
circa 2 c. da tavolad’acqua

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire ca. 3 teglie con carta da forno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Riscaldare in un tegame il miele, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il burro e il latte fino a ottenere un composto liquido e liscio.


Lasciare raffreddare.


Aggiungere l'aroma e la cannella al composto quasi freddo. Mescolare la farina con l'Epifin, il cacao in polvere e il lievito e incorporarne 2⁄3 al composto di miele con l'aiuto del mixer e il resto con l'aiuto del gancio impastatore. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 5 mm, ritagliare i biscotti e cuocere nel forno preriscaldato per 5-7 minuti.

Tempo di cottura: circa 5 - 7 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Per la glassa setacciare lo zucchero al velo e mescolarlo con dell'acqua fino a ottenere un composto denso. Versare la glassa in un piccolo sacchetto da congelatore o un piccolo sac à poche, ritagliare un angolino e decorare i biscotti raffreddati.