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Biscotti alla vaniglia

circa 45 pezzi
Media
60
Biscotti croccanti alla vaniglia decorati con Royal Icing.
Suggerimenti per le ricette
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 1 settimana.
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Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
60 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
75 gdi burro o di margarina ammorbidito
1uovo
Decorazione
2chiare d’uovo
500 gdi zucchero a velo
1 c. da tèdi succo di limone
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
alcunistuzzicadenti

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando le fruste, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliare dei dischi del diametro di circa 4,5 cm.


Disporre i dischi sulla teglia e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 12 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare..

3

Decorazione

Montare a neve i chiari d'uova. Mescolarlo con lo zucchero al velo e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto è troppo denso, aggiungere alcune gocce d'acqua. Colorare un cucchiaio del composto con il Colorante alimentare rosso e uno con il Colorante alimentare verde e versare i due composti in due sac à poche monouso o in un piccolo sacchetto da congelatore tagliandone un piccolo angolo. Versare un goccio della glassa rimasta sui biscotti e stenderla con un coltello. Applicare subito dopo la glassa colorata e creare le decorazioni con l'aiuto dello stuzzicadenti.


Lasciare asciugare la glassa per almeno 3 ore.


Picture - Vanille-Cookies-Step-Herzen.jpg

Per creare una ghirlanda, applicare delle piccole gocce e tirarle leggermente con lo stuzzicadenti.


Picture - Vanille-Cookies-Step-Tannen.jpg

Per gli abeti, disegnarli con la sac à poche e realizzare le punte con lo stuzzicadenti.

Suggerimenti per le ricette

  • Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 1 settimana.