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Biscotti alla vaniglia ripieni

circa 50 pezzi
Media
110
Biscotti ripieni di confettura di fichi e glassa con zucchero e vaniglia.
QUEL SENSO DI GIOIA: Lo sapevi che il nostro livello di dopamina aumenta quando consumiamo qualcosa di zuccherato? Vengono infatti prodotti gli ormoni della felicità, che ci fanno sentire meglio. Ecco perché spesso, nelle situazioni stressanti, ci viene voglia di qualcosa di dolce. Ma attenzione...
Suggerimenti per le ricette
La ricetta della confettura di fichi alla vaniglia è disponibile qui.
Suggerimenti per le ricette
È possibile utilizzare qualsiasi altra confettura, ad esempio quella di fragole alla vaniglia.
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Ingredienti

Impasto
250 gdi burro ammorbidito
120 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1uovo
350 gdi farina
Ripieno
200 gdi confettura di fichi alla vaniglia
Glassa
150 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 c. da tavolad’acqua
un po'di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker (viola)
Decorazione
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker (viola)
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare gli stampini per biscotti.

2

Impasto

Mescolare il burro con lo zucchero, Finesse vaniglia e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare la farina e mescolare brevemente fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm. Ritagliare i biscotti e disporli sulla teglia. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 8 - 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 8 - 10 Minuti


Sfornare e lasciare raffreddare brevemente su una griglia.

3

Ripieno

Girare metà dei biscotti e spennellarli con la marmellata.

4

Glassa

Mescolare lo zucchero al velo con Finesse Vaniglia e acqua e colorare a piacere. Intingere il resto dei biscotti nella glassa fino a metà, eliminare l’eccesso aiutandosi con il bordo della ciotola e disporli sulle metà inferiori.

5

Decorazione

Decorare i biscotti e lasciare solidificare la glassa.

Suggerimenti per le ricette

  • La ricetta della confettura di fichi alla vaniglia è disponibile qui.
  • È possibile utilizzare qualsiasi altra confettura, ad esempio quella di fragole alla vaniglia.