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Monelli

circa 45 pezzi
Media
60
Croccanti dolcetti di pasta frolla guarniti con una golosa gelatina di ribes.
Suggerimenti per le ricette
Utilizzare una gelatina o una marmellata a scelta: scaldarla e passarla attraverso un colino.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi farina
1 pizzicodi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
5 goccedi Aroma limone Dr. Oetker
1chiaro d’uovo
125 gdi burro ammorbidito
Decorazione
un po'di zucchero a velo
Guarnizione
circa 150 gdi gelatina di ribes

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il sale, l'aroma Limone e la chiara d'uovo e mescolare bene con lo sbattitore elettrico. Aggiungere il burro e lavorare per ottenere un impasto liscio.


Lavorare la pasta a mano, avvolgerla in un foglio di plastica per alimenti e mettere al fresco per ca. 60 minuti.


Su un piano infarinato, stendere l'impasto su uno spessore di 2 mm e ritagliare con un tagliapasta da monelli i fondi e le parti superiori. Distribuire i biscotti sulle placche. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Spolverizzare i parti superiori con lo zucchero al velo.

4

Guarnizione

Scaldare la gelatina di ribes leggermente e spennellare sui fondi. Unire i biscotti a due a due posando la parte superiore su ogni fondo.

Suggerimenti per le ricette

  • Utilizzare una gelatina o una marmellata a scelta: scaldarla e passarla attraverso un colino.