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Foresta nera in Bicchiere

circa 8 bicchiere da 1,6 dl
Media
40
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Ingredienti

Panna al cioccolato
1.5 dldi panna
50 gdi cioccolato fondente
Streusel
70 gdi farina
2 c. da tavoladi cacao in polvere
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
50 gdi zucchero
40 gdi burro freddo
1 c. da tavolad'acqua fredda
Farcitura alle ciliegie
190 gdi amarene sgocciolate (vasetto)
2 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavoladi zucchero
2 c. da tavoladi kirsch
Panna al kirsch
1.5 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 c. da tavoladi marmellata di ciliegie
Decorazione
un po'di cioccolato fondente

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta da forno. 2 sac à poche con beccuccio a stella grande.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Panna al cioccolato

Portare a bollore la panna, unire il cioccolato tritato grossolanamente, sciogliere mescolando e far raffreddare per ca. 60 minuti.

3

Streusel

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere i restanti ingredienti nell’ordine e lavorare con le mani fino a ottenere gli streusel. Disporre gli streusel sulla teglia e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Farcitura alle ciliegie

Sgocciolare le amarene tenendo da parte il liquido. Versarne 130 ml in un recipiente e aggiungervi l’Epifin e lo zucchero fino a ottenere un composto denso. Togliere dal fuoco e aggiungere il kirsch e le amarene. Far raffreddare mescolando di tanto in tanto.


Distribuire la metà degli streusel nei bicchieri. Ricoprire con la metà della farcitura. Con uno sbattitore montare la panna al cioccolato, riempire un sac à poche e guarnire i bicchieri. Ripartire gli streusel e la farcitura rimasti tra tutti i bicchierini.

5

Panna al kirsch

Con uno sbattitore mescolare la panna con il fissante. Prima che la panna sia solida, aggiungere la marmellata e montare a neve ben ferma. Riempire un sac à poche dal beccuccio a stella grande e guarnire i bicchieri.

6

Decorazione

Con l’aiuto di un pelapatate ridurre il cioccolato in scagliette e decorare i dessert.