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Galletta di mele

circa 20 pezzi
Media
60
Dolce di mele tradizionale della Bretagna con nocciole e cannella.
Suggerimenti per le ricette
Sostituire a volontà le mele con 250 g di prugne e 250 g di pere.
Suggerimenti per le ricette
Nel passato, questo tipo di crostata di grano saraceno cotta su una pietra rovente costituiva l'alimentazione base dei Bretoni. Oggi è conosciuta e apprezzata anche oltre i confini della Bretagna.
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Ingredienti

Pasta frolla
210 gdi farina integrale
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
80 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
110 gdi burro ammorbidito
2 c. da tavoladi latte
2 c. da tavoladi mandorle macinate
Guarnizione
3 c. da tavoladi nocciole macinate
500 gdi mele sbucciate e tagliate a fettine
1 c. da tèdi cannella in polvere
2 c. da tavoladi zucchero grezzo
Per spennellare
1uovo
1 c. da tavoladi zucchero grezzo

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere una placca.

2

Pasta frolla

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il sale, il burro e il latte e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Incorporare le mandorle.


Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.


Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un disco (Ø30 cm) e sistemarlo sulla placca imburrata.

3

Guarnizione

Cospargere il fondo della pasta con nocciole macinate lasciando libero un bordo di 5 cm. Distribuire le mele sulle nocciole. Mescolare la cannella e lo zucchero grezzo, e cospargere sulle mele.

4

Spennellare

Ripiegare il bordo di pasta all'interno, spennellarlo con uovo sbattuto e spolverizzare con zucchero grezzo.


Cuocere per ca. 38 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 38 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire a volontà le mele con 250 g di prugne e 250 g di pere.
  • Nel passato, questo tipo di crostata di grano saraceno cotta su una pietra rovente costituiva l'alimentazione base dei Bretoni. Oggi è conosciuta e apprezzata anche oltre i confini della Bretagna.