Flag

Marmellata di amarena e liquore di ribes

circa 6 vasetti da 2 dl
Facile
20
-
Suggerimenti per le ricette
Al posto del liquore, è possibile preparare la marmellata con nettare di ribes.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Ingredienti
900 gdi amarene dimezzate (peso dopo preparazione)
100 mldi liquore di ribes nero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gdi zucchero

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Lavare le amarene, snocciolarle e pesarne 900 g. Frullare i due terzi delle amarene, tagliare eventualmente le restanti in due e misurare 100 ml di liquore di ribes. Aggiungere le amarene, il liquore di ribes e lo zucchero vanigliato Bourbon in una pentola grande e mescolare bene con Gelfix Extra. Mescolando, portare a ebollizione a fuoco vivo e far bollire per almeno 3 minuti, sempre continuando a mescolare. Se necessario, schiumare il composto e riempire subito fino al bordo i barattoli preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.

Suggerimenti per le ricette

  • Al posto del liquore, è possibile preparare la marmellata con nettare di ribes.