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Marmellata di more alle pere

circa 4 - 5 vasetti da 2 dl
Facile
20
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Suggerimenti per le ricette
Per una marmellata senza semi, passare le more attraverso un colino prima di pesarle. Sostituire a volontà lo zucchero o il fruttosio con 25 ml di edulcorante liquido e proseguire come indicato nella ricetta.
Suggerimenti per le ricette
Conservazione: ca. 1 anno in un luogo buio e fresco
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Ingredienti

Ingredienti
600 gdi more (preparate e pesate)
400 gdi pere mature (preparate e pesate)
350 gdi zucchero o fruttosio
1 bustadi Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

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Picture - di Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Preparare

Mondare le more, sciacquarle se necessario e sgocciolarle. Togliere i piccioli e pesarne 600 g. Sbucciare le pere, tagliarle in quattro, togliere il torsolo, sminuzzarle e pesarne 400 g.


Mettere in una grande pentola le more e le pere a pezzettini. Mescolare lo zucchero o il fruttosio con il Gelfix Super, e incorporare bene alla frutta.


Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.


Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.

Suggerimenti per le ricette

  • Per una marmellata senza semi, passare le more attraverso un colino prima di pesarle. Sostituire a volontà lo zucchero o il fruttosio con 25 ml di edulcorante liquido e proseguire come indicato nella ricetta.
  • Conservazione: ca. 1 anno in un luogo buio e fresco