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Strudel di mele con pasta frolla

circa 2 porzioni
Media
40
Ricetta per uno strudel di mele classico con pastafrolla.
Suggerimenti per le ricette
Servire caldo con gelato alla vaniglia.
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Ingredienti

Pasta frolla
300 gdi farina setacciata
50 gdi zucchero a velo
1 pizzicodi sale
150 gdi burro ammorbidito
1uovo
60 mldi latte
Guarnizione
1.3 kgdi mele sbucciate a fette
0.5 c. da tavoladi succo di limone
100 gdi pangrattato
70 gdi zucchero
1 pizzicodi cannella in polvere
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
20 gdi uvette
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Per spennellare
1uovo
1 pizzicodi sale

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere una placca. Ricalcare la sagoma a forma di mela (4 cm Ø) su un cartone e ritagliarla.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, mettere gli ingredienti in una ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.


Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.


Mettere da parte un po' di pasta per la decorazione e stendere il resto in un rettangolo (ca. 40 × 45 cm) su un piano di lavoro infarinato. Dimezzare il rettangolo.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare le mele con gli altri ingredienti e distribuirne la metà nel centro di ogni rettangolo di pasta. Ripiegare la parte sinistra della pasta sulla guarnizione.

4

Spennellare

Sbattere l'uovo con il sale e spennellarne il bordo ripiegato. Ripiegare sopra la parte destra. Premere le estremità e ripiegarle sotto lo Strudel. Ripetere le stesse operazioni per il secondo Strudel.


Adagiare i due Strudel sulla placca imburrata e spennellarli con uovo. Stendere sottilmente la pasta messa da parte e ritagliare mele con l'aiuto della sagoma. Disporre le decorazioni sugli Strudel e spennellarle con uovo.


Cuocere per ca. 40 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Servire caldo con gelato alla vaniglia.