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Tagliatelle al cioccolato con spuma alla vaniglia Bourbon

circa 4 - 5 porzioni
Media
60
-
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Ingredienti

Tagliatelle al cioccolato
260 gdi farina
80 gdi cacao in polvere
50 gdi zucchero a velo
3uova
50 gdi mascarpone
Spuma
4tuorli d’uovo
80 gdi zucchero
2 dldi latte
1.5 dldi panna
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Per cuocere
4 ld’acqua

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Tagliatelle al cioccolato

Per le tagliatelle al cioccolato, mescolare in una ciotola la farina, il cacao in polvere e lo zucchero al velo. Sbattere le uova e il mascarpone, aggiungere la miscela di farina e lavorare per ottenere un impasto liscio.


Avvolgere l'impasto in un foglio di plastica per alimenti e lasciare riposare per ca. 30 minuti.


Stendere la pasta e lavorarla con l'apposita macchina per la pasta per ottenere tagliatelle.

2

Spuma

Per la spuma, sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero per ottenere un composto molto chiaro. Portare a ebollizione il latte, la panna e la polpa di vaniglia. Incorporare la miscela di latte e panna alla spuma di tuorli d'uovo. Scaldare lentamente sbattendo per ottenere un composto cremoso.

3

Per cuocere

Portare l'acqua a ebollizione. Cuocere le tagliatelle al cioccolato per ca. 4-5 minuti e sgocciolarle.


Distribuirle su 6 piatti fondi e versare sopra la spuma alla vaniglia.