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Torta di kiwi

8 - 10 pezzi
Facile
65
Torta di kiwi - la delizia in estate
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Ingredienti

Impasto
150 gdi farina
100 gdi burro
1uovo
50 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
alcunifagioli secchi (per la cottura alla cieca)
Per cospargere
2 c. da tavoladi mandorle macinate
Copertura
circa 5Kiwi , pelati e tagliati a fette
4 dld’acqua
2 c. da tavoladi zucchero
Ripieno
500 gdi ricotta
100 gdi zucchero
150 gdi yogurt greco bianco
1limone, succo e scorza
2 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 pacchettodi Gelatina express Dr. Oetker

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Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
1

Preiminari

Imburrare uno stampo per crostate (Ø 30 cm) e cospargerlo di farina.

2

Impasto

Riporre tutti gli ingredienti eccetto i fagioli in una terrina e
lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore,
fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgere l’impasto
nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero
per 30 minuti.



Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Stendere l’impasto con uno spessore di 3 mm e diametro corrispondente allo stampo e posizionarlo al suo interno. Formare un bordo e bucherellare più volte la base dell’impasto con una forchetta. Versare sulla sfoglia i fagioli secchi per impedire la formazione di bolle d’aria.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Cospargere con le mandorle.

3

Copertura

Far bollire l'acqua con lo zucchero e bagnarvi i kiwi disposti in un colino. Lasciarli scolare bene.

4

Ripieno

Mescolare la ricotta, lo zucchero, lo yogurt, il succo e la
scorza di limone fino a ottenere un composto liscio. Montare
la panna ben ferma con il fissante e incorporarla al
composto di ricotta. Aggiungere infine la gelatina express.
Distribuire il ripieno sulla base della torta e livellarlo. Decorare
il dolce con le fette di kiwi e metterlo in frigorifero
per ca. 1 ora prima di servirlo.