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Torta di carote dell’Argovia (traditionale)

circa 10 - 12 pezzi
Facile
105
La succosa torta del "Rüebliland" che tutti conoscono e godono di grande popolarità.
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Ingredienti

Impasto
5tuorli d’uovo
230 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
300 gdi carote pulite e grattugiate
2 c. da tavoladi succo di limone o Kirsch
300 gdi mandorle tritate
5albumi
70 gdi zucchero
40 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
0.5 c. da tèdi cannella in polvere
1 pizzicodi chiodi di garofano in polvere
1 pizzicodi sale
decorazione
3 c. da tavoladi marmellata di albicocche
150 gdi zucchero a velo
2 c. da tavoladi succo di limone o Kirsch
1 pacchettodi Carote di marzapane Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Carote di marzapane Dr. Oetker
1

Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Mescolare insieme i tuorli d’uovo, Finesse e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, molto soffice e chiaro. Unire le carote mescolate con il succo di limone e poi le mandorle, amalgamando subito gli ingredienti. Montare a neve gli albumi, incorporare in tre passaggi lo zucchero, aggiungere al composto e amalgamare delicatamente. Mescolare l’Epifin con il lievito, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e il sale, quindi setacciarli nell’impasto. Mescolare il tutto delicatamente con una spatola. Versare nello stampo apribile e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per 50 - 60 minuti. 

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti


Lasciar riposare nello stampo per ca. 10 minuti.

3

Decorazione

Togliere il dolce ancora caldo dallo stampo e ricoprirlo delicatamente con la marmellata di albicocche. Far raffreddare la torta. 


Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo con il succo di limone, versarla sul dolce e stenderla delicatamente. Guarnire con le carote di marzapane.