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Torta di Linz

circa 14 pezzi
Media
40
-
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La Torta di Linz è ancora più gustosa dopo 1-2 giorni. Utilizzare un'altra marmellata a scelta.
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Ingredienti

Pasta frolla
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi chiodi di garofano
1 c. da tèdi cannella in polvere
1uovo
1chiaro d’uovo
100 gdi burro a pezzetti
100 gdi mandorle macinate
Guarnizione
100 gdi marmellata di lamponi
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tèdi latte

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Mescolare in una ciotola a farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Mettere per ca. 30 minuti al fresco. Stendere un terzo della pasta sul fondo dello stampo e chiudere il cerchio. Stendere la metà della pasta rimanente nella dimensione dello stampo e ritagliare strisce con una rotella tagliapasta. Con la pasta rimanente, formare un rotolo dello spessore di un dito e premerlo leggermente contro il brodo.

3

Guarnizione

Spennellare il fondo con la marmellata lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Disporre le strisce di pasta a reticolo sul dolce.

4

Per spennellare

Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte e spennellare le strisce.


Cuocere per ca. 30 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato. Togliere dal forno, staccare il cerchio dello stampo e lasciare raffreddare.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

Suggerimenti per le ricette

  • La Torta di Linz è ancora più gustosa dopo 1-2 giorni. Utilizzare un'altra marmellata a scelta.