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Uomini di panpepato

circa 30 pezzi
Media
60
Dolcissimi uomini di panpepato
Suggerimenti per le ricette
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti si conservano fino a ca. 3 settimane. Se un braccino dovesse rompersi rimuovendo il foglio di alluminio, è possibile riattaccarlo con la scrittura decorativa.
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Ingredienti

Preliminari
1 pacchettodi Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker rossa
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Pasta
200 gdi miele
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
25 gdi burro o di margarina
250 gdi farina
250 gdi farina di farro
1 bustinadi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
2 c. da tèdi spezie per panpepato
1uovo
circa 5 c. da tavoladi latte
Decorazione
un po'di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker
un po'Decorazioni da cospargere Dr. Oetker

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Picture - di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker rossa
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Stampino a forma di omino (7,5 cm), carta alluminio.


Per i bastoncini di zucchero, preparare dei rotolini di pasta di zucchero rossa e bianca spessi ca. 1/2 cm. Accostarli e avvolgerli l’uno con l’altro. Ritagliare dei pezzi lunghi ca. 6 cm e formare dei bastoncini. Lasciare asciugare per diverse ore. (vedi fig. 1)


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In un tegame, riscaldare il miele con lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il burro o la margarina, mescolando di continuo fino a quando gli ingredienti sono completamente sciolti. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare. Mescolare entrambe le farine con il bicarbonato, aggiungere al composto di zucchero e burro insieme alle spezie per panpepato, all’uovo e al latte. Impastare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, fino a ottenere un composto uniforme. Stendere in porzioni su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di appena 1/2 cm e ritagliarvi degli omini. Formare dei rotolini con la carta alluminio e metterli al braccio di alcune delle figure (fig. 2). Ripiegarvi sopra un braccino e premere. Posizionare sulla teglia e cuocere per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spostare gli omini di panpepato insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Togliere delicatamente il pezzetto di alluminio dal braccio degli omini di panpepato e infilare i bastoncini di zucchero nel buco rimasto. Guarnire con perle e scrittura decorativa.

Suggerimenti per le ricette

  • Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti si conservano fino a ca. 3 settimane. Se un braccino dovesse rompersi rimuovendo il foglio di alluminio, è possibile riattaccarlo con la scrittura decorativa.