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Variazioni di porridge

circa 2 porzioni
Facile
10
Porridge genuino per tutti i gusti. Tre varianti con noci e frutti.
I FANTASTICI FIOCCHI D'AVENA: fiocchi di avena sono tra gli alimenti più salutari. Contengono infatti molte fibre, minerali e vitamine preziose. L’avena contiene inoltre il più elevato tenore di vitamina B1 e B6 tra tutti i cereali e apporta molto ferro di origine vegetale.
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Ingredienti

Noci
20 gdi nocciole
100 gdi fiocchi d'avena
4 dldi latte (400 ml)
4 c. da tèdi sciroppo d'agave
300 gdi frutti di bosco di stagione
1 pizzicodi cannella in polvere
Mela e cannella
20 gdi mandorle
2mele
1 c. da tavoladi Birnel (succo di pere concentrato)
1 c. da tèdi cannella in polvere
1 pizzicodi noce moscata in polvere
100 gdi fiocchi di farro
4 dldi latte (400 ml)
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Ruby
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
4 dldi latte (400 ml)
1 pizzicodi sale
100 gdi fiocchetti d'avena
1 pacchettodi Copertura al cioccolato Ruby Dr. Oetker
100 gdi lamponi

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Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Noci

Tritare grossolanamente le nocciole e tostarle in una padella. Aggiungere i fiocchi di avena e il latte e portare a ebollizione. Unire lo sciroppo d’agave e lasciare addensare per ca. 5 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lavare i frutti di bosco, pulirli e servirli insieme al porridge caldo e alla cannella.

2

Mela e cannella

Tritare grossolanamente le mandorle e tostarle in una padella. Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dadini. Aggiungere Birnel, cannella e noce moscata e cuocere a fuoco medio. Aggiungere i fiocchi di avena, il latte e l’estratto di vaniglia Bourbon, cuocere per ca. 5 minuti e lasciar riposare brevemente. Servire caldo.

3

Ruby

Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione insieme al latte e al sale. Abbassare il fuoco, aggiungere i fiocchi di avena e cuocere a fuoco lento per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Rimuovere la bacca di vaniglia, aggiungere la Copertura al cioccolato Ruby e mescolare. Servire il porridge ancora caldo con i lamponi.