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Zigerkrapfen - Ciambelle

circa 24 pezzi
Difficile
80
Queste belle ciambelle della Svizzera centrale (Nidvaldo) non sono solo una delizia nel periodo di carnevale.
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Ingredienti

Impasto
500 gdi farina
1 pizzicodi sale
75 gdi zucchero
150 gdi burro
1uovo
1.5 dldi latte
3 c. da tavoladi kirsch o succo di mela
Ripieno
400 gdi ricotta o di Ziger
50 gdi zucchero
1 pizzicodi cannella in polvere
1 pizzicodi coriandolo
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
5 c. da tavoladi uvetta sultanina
Per friggere
3 ld’olio di frittura
Decorazione
un po'di zucchero a velo o zucchero alla cannella

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preparazione

Versare l’olio nella friggitrice o in una padella di ghisa. Preparare lo stampino tondo (Ø 12 cm).

2

Impasto

Mescolare la farina con il sale e lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere l’uovo, il latte, il Kirsch/succo di mela, quindi mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.

3

Ripieno

Mescolare Ziger/ricotta e zucchero fino a ottenere un composto liscio, aggiungere le spezie, Finesse, l’uvetta sultanina e mescolare bene.


Stendere l’impasto a uno spessore di 2 mm e ricavarne dei dischi con uno stampino rotondo. Utilizzare i ritagli di impasto per formare altri dischi. Distribuire il ripieno sui dischi e ripiegarli su sé stessi, formando una mezza luna. Schiacciare bene i bordi dell’impasto con le dita o con una forchetta.


Scaldare l’olio a ca. 165 °C. Cuocere i Zigerkrapfen in porzioni per 10 - 12 minuti finché non sono belli dorati e lasciar asciugare su carta da cucina assorbente. Quindi, rigirarli nello zucchero al velo o nello zucchero alla cannella.