Flag

Alberelli innevati

circa 12 pezzi
Media
40
Deliziosi muffin con scaglie di cocco e decorazione al cioccolato.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 gdi burro ammorbidito
3 c. da tavoladi latte
3uova
Decorazione
2 bustedi Glassa scura Dr. Oetker
un po'di granella di zucchero
circa 150 gdi zucchero a velo
circa 3 - 5 c. da tavoladi succo di limone
un po'di noce di cocco grattugiata

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (da 12) con gli stampini di carta o spruzzarla con lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina con il lievito e setacciarla in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta e mescolare con un mixer a mano (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Poi, usando due cucchiai, dividere nei pirottini da muffin. Cuocere per ca. 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

3

Decorazione

Far sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Disegnare degli alberelli su un foglio di carta. Sovrapporre un foglio di carta da forno e con un pennello ricopiare gli alberelli utilizzando la glassa. Ripetere quest'operazione per tre volte in modo da ottenere degli alberi dalla struttura abbastanza solida. Far raffreddare per 10 minuti in frigorifero. Quindi girare delicatamente gli alberelli e ripetere l'operazione anche sull'altro lato. All'ultimo passaggio, cospargere l'alberello con della granella di zucchero.


Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone, ricoprire i muffin e passarli nelle scaglie di cocco. Incidere con un coltello una piccola apertura in ogni muffin e inserire un alberello all'interno.