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Alberi di Natale al cioccolato

-

circa 24 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Alberi di Natale al cioccolato

Placca:

Cornice da pasticceria:

Pasta:

400 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
60 g di cacao in polvere
2 c. da tè di spezie per panpepato
2 bustine di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
200 g di zucchero
400 g di nocciole macinate
100 g di burro ammorbidito
300 g di miele
4 uova
2 dl di latte

Decorazione:

0.5 pacchetti di Paste di zucchero biance stese Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , verde
1 pacchetto di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker , bianco
Dr. Oetker Streudekor

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire una teglia da forno con della carta da forno e, se necessario, inserire una cornice da passticeria rettangolare (40 × 30 cm). Per ca. 24 pezzi.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando le fruste, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.

Distribuire il composto sulla teglia preparata in precedenza e cuocere per circa 25 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliare la torta a triangoli di circa 10 × 7 cm.

3

Decorazione

Colorare la pasta di zucchero con il colorante verde, in modo da ottenere un bel verde albero di Natale, quindi lavorarla bene, dividerla a metà e stenderla fino a creare una sfoglia di ca. 2-3 mm di spessore. Staccare delicatamente la sfoglia dal piano e tagliare anche questa a triangoli. Fissare la pasta di zucchero ai triangoli di torta con la scrittura decorativa. Disegnare un motivo sui triangoli con la scrittura decorativa bianca e decorare a piacere con le decorazioni da cospargere.

Ricetta N° 2266

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Alberi di Natale al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1453kJ
347kcal
1532kJ
366kcal
Grassi 16.87g 17.76g
Carboidrati 43.13g 45.40g
Proteine 5.76g 6.07g