Ape al miele e cioccolato

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Questa torta sarebbe una vera gioia per la cara ape Maja!

14 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Ape al miele e cioccolato

Impasto:

6 uova
240 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
180 g di farina

Ripieno:

100 g di cioccolato Toblerone® fondente
1 dl di panna
250 g di burro ammorbidito
1 c. da tavola di miele

Dekoration:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
1 pacchetto di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
10 mandorle

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e preparare uno stampino a forma di fiore.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in
una terrina con lo sbattitore per ca. 10 minuti finché il composto
diventa schiumoso e triplica il suo volume. Incorporare
delicatamente la farina.

Versare l’impasto nello stampo, livellarlo e cuocerlo nel ripiano centrale del forno preriscaldato
per ca. 30-40 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 - 40 Minuti

Sfornare e lasciare raffreddare.


Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore
del pan di Spagna, in modo da ottenere una superficie
regolare. Poi tagliarlo orizzontalmente in tre parti.

3

Ripieno

Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina. Portare a
ebollizione la panna e versarla sul cioccolato, aspettare un
momento e mescolare bene con una frusta. Mescolare il
burro con il miele utilizzando lo sbattitore fino a renderlo
spumoso. Aggiungere gradualmente la panna al cioccolato
per ricavare un composto morbido. Posizionare il primo
disco su un vassoio e spalmarvi la crema. Sovrapporre il
secondo pan di Spagna, spalmare di nuovo la crema e aggiungere
l’ultimo disco. Ricoprire tutta la torta con uno
strato sottile di crema. Riporre in frigorifero per ca. 1 ora.

4

Decorazione

Stendere sottilmente un po’ di pasta di zucchero e ritagliarla con lo
stampino a forma di fiore. Colorare di giallo un po’ di pasta di zucchero
e formare 5 ovali (per le api). Colorare il resto con del colorante alimentare
verde e stenderlo su un foglio di pellicola trasparente (ca. 2-3
mm). Ricoprirvi la torta. Decorare le api con la scrittura decorativa al
cioccolato e attaccare due mandorle per ali. Disegnare la parte centrale
del fiore con la scrittura alimentare gialla. Fissare tutto sulla torta con
la scrittura alimentare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Ape al miele e cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2307 kJ
551 kcal
1650 kJ
394 kcal
Grassi 26.65 g 19.03 g
Carboidrati 72.16 g 51.54 g
Proteine 5.10 g 3.64 g

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