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Ape al miele e cioccolato

14 pezzi
Difficile
120
Questa torta sarebbe una vera gioia per la cara ape Maja!
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Ingredienti

Impasto
6uova
240 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
180 gdi farina
Ripieno
100 gdi cioccolato Toblerone® fondente
1 dldi panna
250 gdi burro ammorbidito
1 c. da tavoladi miele
Dekoration
1 pacchettodi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
10mandorle

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e preparare uno stampino a forma di fiore.

Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in
una terrina con lo sbattitore per ca. 10 minuti finché il composto
diventa schiumoso e triplica il suo volume. Incorporare
delicatamente la farina.


Versare l’impasto nello stampo, livellarlo e cuocerlo nel ripiano centrale del forno preriscaldato
per ca. 30-40 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 - 40 Minuti


Sfornare e lasciare raffreddare.


Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore
del pan di Spagna, in modo da ottenere una superficie
regolare. Poi tagliarlo orizzontalmente in tre parti.

3

Ripieno

Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina. Portare a
ebollizione la panna e versarla sul cioccolato, aspettare un
momento e mescolare bene con una frusta. Mescolare il
burro con il miele utilizzando lo sbattitore fino a renderlo
spumoso. Aggiungere gradualmente la panna al cioccolato
per ricavare un composto morbido. Posizionare il primo
disco su un vassoio e spalmarvi la crema. Sovrapporre il
secondo pan di Spagna, spalmare di nuovo la crema e aggiungere
l’ultimo disco. Ricoprire tutta la torta con uno
strato sottile di crema. Riporre in frigorifero per ca. 1 ora.

4

Decorazione

Stendere sottilmente un po’ di pasta di zucchero e ritagliarla con lo
stampino a forma di fiore. Colorare di giallo un po’ di pasta di zucchero
e formare 5 ovali (per le api). Colorare il resto con del colorante alimentare
verde e stenderlo su un foglio di pellicola trasparente (ca. 2-3
mm). Ricoprirvi la torta. Decorare le api con la scrittura decorativa al
cioccolato e attaccare due mandorle per ali. Disegnare la parte centrale
del fiore con la scrittura alimentare gialla. Fissare tutto sulla torta con
la scrittura alimentare.