Apple Pie

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Crostata di mele in un modo diverso.

circa 12 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Apple Pie

per lo stampo per crostate (Ø 28 cm):

un po' di Spray per cottura Dr. Oetker

Impasto:

340 g di farina
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
200 g di burro ammorbidito
1 uovo

Frutta:

1 kg di mele
100 g di zucchero
1 pacchetto di Crema Pasticciera Dr. Oetker
2 c. da tavola di rum

Per spennellare:

1 c. da tavola di latte

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare uno stampo per crostate (Ø 28 cm) con burro o con Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Per l’impasto, versare la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti compreso il burro ammorbidito e con il gancio impastatore dello sbattitore lavorare fino a ottenere un composto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e far raffreddare in frigorifero.

3

Frutta

Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Utilizzando un coltello ben affilato, tagliare a fette sottili.

Adagiare le fette di mela in una terrina grande. Aggiungere lo zucchero, la crema pasticciera e il rum e mescolare bene con un cucchiaio da tavola.

4

Terminare la preparazione

Prendere l’impasto dal frigorifero e formare un rotolo. Dividere il rotolo in tre parti. Unire due parti dell’impasto, stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia rotonda. L’impasto dovrebbe essere un po’ più grande della teglia. Arrotolare con attenzione l’impasto sul mattarello e srotolarlo di nuovo sulla teglia. Distribuire l’impasto nella teglia premendo leggermente e rimuovere le parti che fuoriescono. Distribuire in modo uniforme le mele nella teglia.

5

Stendere il restante impasto fino a formare una striscia lunga ca. 30 cm. Dividere l’impasto in 5 parti, larghe circa 1-2 cm. Collocare le strisce in modo longitudinale e trasversale sulle mele.

Unire il resto dell’impasto e suddividere in quattro parti. Formare con tre pezzi dei rotoli di circa 30 cm e intrecciarli l’uno con l’altro formando una treccia. Adagiare anche questa treccia sulle mele.

Formare con l’ultimo pezzo di impasto un rotolo lungo ca. 80 cm e sistemarlo lungo il bordo della teglia. Con le dita, premere con attenzione il rotolo dell’impasto tutt’intorno.

Spennellare con latte le decorazioni create con l’impasto e collocare l’apple pie nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Terminata la cottura, lasciare raffreddare su una griglia e servire direttamente dalla teglia. L’apple pie è particolarmente deliziosa servita tiepida con un’aggiunta di panna montata.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Apple Pie

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1537 kJ
367 kcal
904 kJ
216 kcal
Grassi 15.71 g 9.24 g
Carboidrati 50.42 g 29.66 g
Proteine 4.50 g 2.65 g
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