per la ricetta Apple Pie
un po' | di Spray per cottura Dr. Oetker |
340 g | di farina |
100 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
200 g | di burro ammorbidito |
1 | uovo |
1 kg | di mele |
100 g | di zucchero |
1 pacchetto | di Crema Pasticciera Dr. Oetker |
2 c. da tavola | di rum |
1 c. da tavola | di latte |
Imburrare uno stampo per crostate (Ø 28 cm) con burro o con Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Per l’impasto, versare la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti compreso il burro ammorbidito e con il gancio impastatore dello sbattitore lavorare fino a ottenere un composto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e far raffreddare in frigorifero.
Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Utilizzando un coltello ben affilato, tagliare a fette sottili.
Adagiare le fette di mela in una terrina grande. Aggiungere lo zucchero, la crema pasticciera e il rum e mescolare bene con un cucchiaio da tavola.
Prendere l’impasto dal frigorifero e formare un rotolo. Dividere il rotolo in tre parti. Unire due parti dell’impasto, stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia rotonda. L’impasto dovrebbe essere un po’ più grande della teglia. Arrotolare con attenzione l’impasto sul mattarello e srotolarlo di nuovo sulla teglia. Distribuire l’impasto nella teglia premendo leggermente e rimuovere le parti che fuoriescono. Distribuire in modo uniforme le mele nella teglia.
Stendere il restante impasto fino a formare una striscia lunga ca. 30 cm. Dividere l’impasto in 5 parti, larghe circa 1-2 cm. Collocare le strisce in modo longitudinale e trasversale sulle mele.
Unire il resto dell’impasto e suddividere in quattro parti. Formare con tre pezzi dei rotoli di circa 30 cm e intrecciarli l’uno con l’altro formando una treccia. Adagiare anche questa treccia sulle mele.
Formare con l’ultimo pezzo di impasto un rotolo lungo ca. 80 cm e sistemarlo lungo il bordo della teglia. Con le dita, premere con attenzione il rotolo dell’impasto tutt’intorno.
Spennellare con latte le decorazioni create con l’impasto e collocare l’apple pie nel forno preriscaldato.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Terminata la cottura, lasciare raffreddare su una griglia e servire direttamente dalla teglia. L’apple pie è particolarmente deliziosa servita tiepida con un’aggiunta di panna montata.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1537
kJ
367 kcal |
904
kJ
216 kcal |
Grassi | 15.71 g | 9.24 g |
Carboidrati | 50.42 g | 29.66 g |
Proteine | 4.50 g | 2.65 g |
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