Flag

Babà al rum

circa 16 pezzi
Media
40
Delicata ciambellina con sciroppo al rum decorata con bacche fresche.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta lievitata
350 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
80 gdi zucchero
1 dldi latte tiepido
4uova
Sciroppo
3.5 dld’acqua
1arancia, succo
1 mezzolimoni, succo
250 gdi zucchero
1stecca di cannella
1.5 dldi rum scuro
Decorazione
un po'di macedonia di frutta

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare bene uno stampo da ciambella (Ø 23 cm).

2

Pasta lievitata

Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere il sale, lo zucchero, il latte e le uova. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) a velocità minima, poi a velocità massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.


Versare nello stampo preparato, coprire con un telo umido e lasciare lievitare per ca. 1 ora al caldo.

3

Sciroppo

Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua, i succhi d'arancia e di limone, lo zucchero e la stecca di cannella. Togliere dal fuoco, ritirare la stecca di cannella e incorporare il rum.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Cuocere il dolce per ca. 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno, capovolgere su una gratella e bagnare con lo sciroppo caldo. Lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Servire con macedonia di frutta.