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Tarte Tatin classica

circa 16 pezzi
Media
60
Il tradizionale dolce di mele francese: un classico.
Suggerimenti per le ricette
Sostituire a volontà la pasta frolla con una pasta sfoglia pronta per l'uso.
Suggerimenti per le ricette
La Tarte Tatin è una specialità tradizionale francese caratterizzata dallo strato caramellato che si forma sul fondo dello stampo durante la cottura.
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Ingredienti

Pasta frolla
180 gdi farina
40 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
120 gdi burro ammorbidito
2 c. da tavoladi latte
Guarnizione
100 gdi burro
80 gdi zucchero a velo
600 gdi mele sbucciate e tagliate a fettine

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere uno stampo da crostata (Ø29 cm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 210 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 190 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, versare gli ingredienti in una ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.


Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, scogliere il burro in una pentola calda e incorporare lo zucchero al velo. Aggiungere le fettine di mele e cuocere finché il succo si addensa e diventa sciropposo. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire le mele nello stampo da crostata (Ø29 cm) leggermente imburrato. Versare sopra lo sciroppo di cottura.


Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta frolla in un disco (Ø29 cm) e adagiarlo sulle mele. Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 210 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 190 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire a volontà la pasta frolla con una pasta sfoglia pronta per l'uso.
  • La Tarte Tatin è una specialità tradizionale francese caratterizzata dallo strato caramellato che si forma sul fondo dello stampo durante la cottura.