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Skoleboller

14 pezzi
Media
135
Merenda norvegese: dolce di pasta lievitata con crema alla vaniglia e cocco in scaglie.
UNA MERENDA NORVEGESE: Questo panino lievitato tipico della Norvegia, noto come Skoleboller o Skolebrød, è una classica merenda per la scuola. È ripieno di crema alla vaniglia e decorato con glassa allo zucchero e cocco in scaglie.
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Ingredienti

Impasto
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi cardamomo
100 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
3 dldi latte (300 ml)
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1uovo
75 gdi burro ammorbidito
Ripieno
3uova
30 gdi Epifin Dr. Oetker
4.5 dldi latte (450 ml)
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
110 gdi zucchero
Decorazione
120 gdi zucchero a velo
30 mld’acqua
60 gdi scaglie di cocco

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare una terrina grande e un colino.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il cardamomo, lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte, Finesse Vaniglia e l’uovo, quindi impastare il tutto per 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

3

Ripieno

Mescolare bene l’uovo e l’Epifin in una terrina. Portare a ebollizione in un pentolino il latte, Finesse vaniglia e lo zucchero. Mescolando costantemente, aggiungere il tutto alla miscela di uovo ed Epifin. Versare nuovamente la miscela nel pentolino e far sobbollire a fuoco medio mescolando costantemente, fino a ottenere un composto cremoso. Versare immediatamente nella terrina precedentemente preparata passando la miscela con il colino, ricoprire la crema alla vaniglia con della pellicola trasparente e lasciar raffreddare.


Suddividere l’impasto in 14 pezzi e dar loro una forma arrotondata, distribuirli sulla teglia e appiattirli. Coprire e lasciar riposare per altri 30 minuti ca.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Con il fondo di un piccolo bicchiere, formare un incavo nei panini e riempirlo con la crema alla vaniglia. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Lasciare raffreddare su una griglia.

4

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo con l’acqua, spennellare la miscela sul bordo dei panini e cospargerli con il cocco in scaglie.