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Bagel all’americana

circa 12 pezzi
Media
40
Tradizionale panino americano, ottimo per il brunch o come spuntino.
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Ingredienti

Pasta lievitata
450 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
3 c. da tèdi zucchero grezzo
2.75 dld'acqua calda
1chiaro d’uovo
Per cuocere
2 - 3 ld’acqua
Garnizione
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte
un po'di sale grosso
un po'di semi di sesamo
un po'semi di papavero

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Pasta lievitata

Mescolare in una ciotola la farina, l'Epifin e il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice per ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare per ca. 1-2 ore al caldo finché la pasta raddoppia di volume. Formare un rotolo di pasta e dividerlo in 12 pezzi. Modellare delle palle e metterle subito sotto un telo umido.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Per cuocere

Portare l'acqua a ebollizione in una grande pentola. Con l'indice infarinato premere il centro di ogni palla per formare un foro e allargarlo per ottenere un'apertura di ca. un terzo del diametro totale. Lessare le singole porzioni in acqua sobbollente per ca. 1 minuto finché iniziano a gonfiare. Togliere con una schiumarola, sgocciolare e disporre i bagel sulla placca preparata.

4

Garnizione

Sbattere il tuorlo d'uovo e il latte e spennellare i bagel. Cospargere a volontà con sale grosso, semi di sesamo o di papavero.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Dimezzare orizzontalmente i bagel e farcirli a volontà.