per la ricetta Bagel all’americana
450 g | di farina |
50 g | di Epifin Dr. Oetker |
1 bustina | di Lievito secco Dr. Oetker |
1 c. da tè | di sale |
3 c. da tè | di zucchero grezzo |
2.75 dl | d'acqua calda |
1 | chiaro d’uovo |
2 - 3 l | d’acqua |
1 | tuorlo d’uovo |
1 c. da tavola | di latte |
un po' | di sale grosso |
un po' | di semi di sesamo |
un po' | semi di papavero |
Foderare una placca con carta oleata.
Mescolare in una ciotola la farina, l'Epifin e il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice per ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare per ca. 1-2 ore al caldo finché la pasta raddoppia di volume. Formare un rotolo di pasta e dividerlo in 12 pezzi. Modellare delle palle e metterle subito sotto un telo umido.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Portare l'acqua a ebollizione in una grande pentola. Con l'indice infarinato premere il centro di ogni palla per formare un foro e allargarlo per ottenere un'apertura di ca. un terzo del diametro totale. Lessare le singole porzioni in acqua sobbollente per ca. 1 minuto finché iniziano a gonfiare. Togliere con una schiumarola, sgocciolare e disporre i bagel sulla placca preparata.
Sbattere il tuorlo d'uovo e il latte e spennellare i bagel. Cospargere a volontà con sale grosso, semi di sesamo o di papavero.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Dimezzare orizzontalmente i bagel e farcirli a volontà.
Ricetta N° 2119
Brossura per il Brunch 2014
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
674
kJ
161 kcal |
239
kJ
57 kcal |
Grassi | 1.43 g | 0.51 g |
Carboidrati | 31.82 g | 11.28 g |
Proteine | 4.77 g | 1.69 g |
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