Bagel integrali con formaggio fresco

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Panini integrali a forma di bagel con ripieno di formaggio fresco e ravanelli.

8 pezzi

medio 45 Minuti

INTEGRALE: Ma perché si dice «integrale»? Perché si usa il chicco intero, compresi la scorza e il germoglio. La scorza e il germoglio contengono infatti numerose sostanze nutritive vitali, come vitamina B, magnesio, calcio, ferro nonché fibre, proteine e fitonutrienti. Ecco perché gli alimenti integrali sono così sani.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Bagel integrali con formaggio fresco

Impasto:

350 g di farina integrale
50 g di fiocchi d'avena
1 bustina di Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
2 c. da tè di sale
2 c. da tavola di zucchero di canna bruno
2.5 dl di latte (250 ml)
1 c. da tavola di olio di girasole

Decorazione:

un po' d’acqua
1 c. da tavola di semi di girasole
1 c. da tè di semi di zucca
1 c. da tè di semi di sesamo
1 c. da tè semi di papavero
1 c. da tè di semi di lino

Ripieno:

400 g formaggi fresci spalmabile
8 ravanelli
1 peperone
un po' di prezzemolo o crescione
un po' di sale e pepe

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con i fiocchi di avena, la Pasta madre disidratata, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 4 minuti. Unire l’olio e lavorare l’impasto per altri 4 minuti ca. fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

Suddividere l’impasto in 8 pezzi (da ca. 90 g) e di forma arrotondata. Usare il manico di un mestolo per praticare un foro al centro di ogni palla, ruotandolo fino a ottenere la dimensione desiderata. Spennellare i bagel con un po’ d’acqua, cospargerli con il mix di semi e disporli sulla teglia. Far lievitare coperti per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 15-20 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 15 - 20 Minuti

Lasciar raffreddare su una griglia.

3

Ripieno

Tagliare i bagel e spalmare il formaggio fresco sulla superficie tagliata superiore e inferiore. Lavare e pulire i ravanelli e i peperoni, tagliarli a fettine/striscioline e disporli sulla metà inferiore dei bagel. Lavare, asciugare bene e tritare finemente il crescione o il prezzemolo e spargerlo sui bagel. Aggiustare a piacere di sale e di pepe e richiudere i bagel.

Ricetta N. 2631

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Bagel integrali con formaggio fresco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1168 kJ
279 kcal
720 kJ
172 kcal
Grassi 6.52 g 4.02 g
Carboidrati 39.72 g 24.52 g
Proteine 14.23 g 8.78 g
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