INTEGRALE: Ma perché si dice «integrale»? Perché si usa il chicco intero, compresi la scorza e il germoglio. La scorza e il germoglio contengono infatti numerose sostanze nutritive vitali, come vitamina B, magnesio, calcio, ferro nonché fibre, proteine e fitonutrienti. Ecco perché gli alimenti integrali sono così sani.
per la ricetta Bagel integrali con formaggio fresco
350 g | di farina integrale |
50 g | di fiocchi d'avena |
1 bustina | di Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker |
2 c. da tè | di sale |
2 c. da tavola | di zucchero di canna bruno |
2.5 dl | di latte (250 ml) |
1 c. da tavola | di olio di girasole |
un po' | d’acqua |
1 c. da tavola | di semi di girasole |
1 c. da tè | di semi di zucca |
1 c. da tè | di semi di sesamo |
1 c. da tè | semi di papavero |
1 c. da tè | di semi di lino |
400 g | formaggi fresci spalmabile |
8 | ravanelli |
1 | peperone |
un po' | di prezzemolo o crescione |
un po' | di sale e pepe |
Rivestire una teglia con la carta da forno.
Mescolare la farina con i fiocchi di avena, la Pasta madre disidratata, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 4 minuti. Unire l’olio e lavorare l’impasto per altri 4 minuti ca. fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).
Suddividere l’impasto in 8 pezzi (da ca. 90 g) e di forma arrotondata. Usare il manico di un mestolo per praticare un foro al centro di ogni palla, ruotandolo fino a ottenere la dimensione desiderata. Spennellare i bagel con un po’ d’acqua, cospargerli con il mix di semi e disporli sulla teglia. Far lievitare coperti per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 200 °C
Aria calda: 180 °C
Cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 15-20 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: 15 - 20 Minuti
Lasciar raffreddare su una griglia.
Tagliare i bagel e spalmare il formaggio fresco sulla superficie tagliata superiore e inferiore. Lavare e pulire i ravanelli e i peperoni, tagliarli a fettine/striscioline e disporli sulla metà inferiore dei bagel. Lavare, asciugare bene e tritare finemente il crescione o il prezzemolo e spargerlo sui bagel. Aggiustare a piacere di sale e di pepe e richiudere i bagel.
Ricetta N. 2631
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1168
kJ
279 kcal |
720
kJ
172 kcal |
Grassi | 6.52 g | 4.02 g |
Carboidrati | 39.72 g | 24.52 g |
Proteine | 14.23 g | 8.78 g |
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