Flag

Baguette

8 pezzi
Facile
105
Deliziose piccole baguette di farina bianca con lievito madre: un assaggio di Parigi a casa tua.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
500 gdi farina setacciata
1 bustinadi Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
10 gdi sale
10 gdi burro ammorbidito
3.2 dld'acqua tiepida (25 gradi)

Visualizza i prodotti

1

Impasto

Setacciare la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e mescolare con il robot da cucina (gancio impastatore), dapprima a bassa velocità fino a ottenere un impasto liscio, poi a velocità più alta per 6 min. Lasciar lievitare coperto in un luogo caldo per ca. 30 min.

2

Su un piano di lavoro infarinato, suddividere l’impasto in 8 sfere (da 110 g ciascuna). Coprire le sfere d’impasto e lasciarle riposare per 10 min. Appiattire le sfere, ripiegare l’impasto dall’alto verso il centro e dal basso verso l’alto e dargli una forma allungata. Disporre le baguette con la chiusura verso l’alto su un canovaccio ben infarinato e lasciarle lievitare coperte per 15 min. in un luogo caldo.

3

Posizionare un contenitore basso adatto alla cottura in forno contenente 200 ml di acqua sul fondo del forno. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 230 °C

Temperatura in forno ventilato: 210 °C

4

Disporre le baguette con la chiusura rivolta verso il basso su una teglia leggermente unta e praticare varie incisioni diagonali profonde ca. 5 mm.


Posizionare la teglia sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per bene. Attenzione: all’apertura del forno fuoriesce vapore bollente.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 5 Minuti

5

Rimuovere il recipiente con l’acqua. Togliere le baguette dalla teglia e terminare la cottura sulla griglia con lo sportello del forno tenuto leggermente aperto con un cucchiaio di legno.
 

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: 230 °C

Temperatura in forno ventilato: 210 °C

6

Lasciar raffreddare il pane su una griglia. Così il calore può fuoriuscire per bene e la crosta rimane croccante.