per la ricetta Barche a vela
175 g | di farina |
75 g | di Epifin Dr. Oetker |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
250 g | di burro ammorbidito |
225 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
circa 5 gocce | di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker |
4 | uova |
1 busta | di Glassa bianca Dr. Oetker |
1 busta | di Glassa chiara Dr. Oetker |
un po' | di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker |
Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker all'interno di uno stampo per cake da 25 cm o imburrare e infarinare .
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per l'impasto versare la farina, l'Epifin e il lievito in una terrina e mescolare. Aggiungere i restanti ingredienti e lavorare con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un impasto liscio, quindi riempire lo stampo con l'impasto e livellare la superficie.
Cuocere per ca. 70 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Dopo 20 minuti di cottura tagliare la superficie per la lunghezza con un coltello. Lasciar riposare il dolce cotto per 10 minuti, staccarlo dallo stampo e lasciare rafreddare.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 70 Minuti
Tagliare in senso orizzontale la parte superiore del dolce. Tagliare la restante parte del dolce in 12 parti uguali. Tagliare inoltre 4 pezzi in diagonale, in modo da ottenere 8 barchette e 8 vele.
Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulle confezioni. Spalmare con glasse differenti le barchette e lasciar raffreddare un po'. Decorare a piacere le vele con scritture decorative e glassa e fissarle sulle barche con l'aiuto della glassa.
Ricetta N° 2220
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
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Energia |
2927kJ 699kcal |
1901kJ 454kcal |
Grassi | 43.50g | 28.25g |
Carboidrati | 69.44g | 45.09g |
Proteine | 7.36g | 4.78g |