COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Bimbi spiritosi di mini muffin

Piccoli muffin alla cannella con una decorazione invernale in pasta di zucchero.

circa 24 pezzi

medio 80 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Bimbi spiritosi di mini muffin

Pasta:

1 miscela per torte di Miscela di base per Cupcake «Naturale» Dr. Oetker
1 c. da tè di cannella in polvere
100 g di burro o di margarina ammorbidito
2 uova a temperatura ambiente
1 dl di latte a temperatura ambiente

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
di Decor da cospargere al cioccolato Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preparare

Ricoprire la teglia con dei mini stampi da muffin.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la miscela di base e la cannella. Aggiungere il burro, le uova e il latte. Lavorare il tutto con un mixer, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un impasto liscio. Distribuirlo uniformemente nei mini stampi da muffin con l'aiuto di due cucchiaini da tè.

Posizionare la teglia con gli stampini sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Lasciare raffreddare i muffin negli stampini su una griglia.

3

Decorazione

Dividere la pasta di zucchero in 24 porzioni della dimensione di una nocciola. Lavorare ciascun pezzo fino a ottenere una pallina liscia e quindi appiattirla tra due sacchetti per congelare aperti fino a ottenere dei dischi del diametro di ca 4 cm. Ricoprire i muffin con i dischi. Per il corpo, decorare 12 muffin con delle palline di cioccolato in modo da creare i bottoni. Per creare i cappellini, formare una pallina con un pezzo di pasta di zucchero rossa e appiattirla. Dividere a metà il cerchio, posizionarle metà su un muffin e premere leggermente. Creare il pompon con una piccola pallina di pasta di zucchero rossa e posizionarla sul cappellino. Per la visiera, formare un rotolo di pasta di zucchero della lunghezza di circa 5 cm. Appiattirla con una forchetta e posizionarla sul cappellino. Creare gli occhi posizionando le palline di cioccolato e formare la bocca premendo leggermente il bordo di un cucchiaino da tè. Formare delle piccole palline di pasta di zucchero e appiattirle leggermente ai lati degli occhi per creare i paraorecchie.

Con un altro pezzo di pasta di zucchero formare un cono per creare i guanti. Ripiegare la punta sottile verso quella più grossa per creare il pollice e appiattire.

Stendere un pezzo di pasta di zucchero della lunghezza di ca. 8 cm e ritagliare una striscia di ca. 1 cm di larghezza per creare la sciarpa. Intagliare leggermente le due terminazioni con un coltellino. Per i berretti, dividere il cerchio di pasta di zucchero in modo da averne una metà più grande. Disporre la metà più grande su un muffin e premere leggermente. Posizionare il pezzo più piccolo in posizione verticale sul berretto, piegare i due lati verso il basso e premere leggermente.