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Birchermüesli - muesli di betulla

4 porzioni
Facile
10
La ricetta originale del Dr. Bircher, inventata sulla montagna di zurigo, può essere perfettamente adattata e completata secondo le proprie preferenze.
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Ingredienti

Müesli
4 c. da tavoladi fiocchi d'avena
160 mldi latte (oppure 12 di acqua e 4 c. da t. di latte condensato)
4 c. da tavoladi noci tritate
4 c. da tavoladi nocciole macinate
4 c. da tavoladi mandorle macinate (o bastoncini di mandorle)
4di mele (grandi)
1 dldi succo di limone
un po'di miele o zucchero
Decorazione
di frutta a scelta

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1

Preparazione

Lasciare a mollo i fiocchi di avena da 6 a 12 ore con il latte (o con l’acqua) in frigorifero in un recipiente coperto. Preparare quattro ciotole da dessert.

2

Müesli

Aggiungere il latte condensato, le noci, le nocciole e le mandorle, quindi mescolare bene. Tagliare le mele in quarti ancora con la buccia, eliminare il torsolo e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Aggiungere il succo di limone e mescolare bene. Mescolare bene il tutto, dolcificare a piacere con il miele o lo zucchero e distribuire nelle ciotole.

3

Decorazione

Decorare a piacere con la frutta.