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Biscotti all’arancia

circa 120 pezzi
Media
60
Piccoli e leggeri dolcetti al profumo di arancia.
Suggerimenti per le ricette
Nel caso in cui durante l'operazione la glassa inizi a indurirsi, riscaldarla di nuovo velocemente (potrebbe diventare un po' più chiara).Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.
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Ingredienti

Pasta
75 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
80 gdi Epifin Dr. Oetker
70 gdi mandorle macinate
80 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
100 gdi burro ammorbidito
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
2tuorli d’uovo
4 c. da tavoladi succo d’arancia
Decorazione
50 gdi arancia candita
circa 150 gdi zucchero a velo
3 c. da tavoladi marmellata d'arance

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Prersicaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto. Lavorare velocemente l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare un rotolo e dividerlo in 4 parti della stessa grandezza.


Lavorare ogni parte fino a ottenere dei bastoncini sottili (Ø 2 cm) e riporli in frigorifero per almeno 3 ore.


Ricoprire la teglia con della carta da forno. Tagliare i bastoncini in dischi spessi ca. 1 cm, disporli sulla teglia e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 13 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 13 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere i biscotti dalla teglia insieme alla carta da forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Tagliare finemente l'arancia candita. Passare lo zucchero al velo al setaccio. Passare la marmellata con un colino, farla bollire leggermente e mescolarla insieme allo zucchero al velo fino a ottenere una glassa liquida densa. Spalmare la glassa su ogni biscotto aiutandosi con un coltello e cospargere la superficie con l'arancia candita.

Suggerimenti per le ricette

  • Nel caso in cui durante l'operazione la glassa inizi a indurirsi, riscaldarla di nuovo velocemente (potrebbe diventare un po' più chiara).Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.