COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Biscotti all’arancia

Piccoli e leggeri dolcetti al profumo di arancia.

circa 120 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Biscotti all’arancia

Placca:

Pasta:

75 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
80 g di Epifin Dr. Oetker
70 g di mandorle macinate
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
100 g di burro ammorbidito
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
2 tuorli d’uovo
4 c. da tavola di succo d’arancia

Decorazione:

50 g di arancia candita
circa 150 g di zucchero a velo
3 c. da tavola di marmellata d'arance

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Prersicaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto. Lavorare velocemente l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare un rotolo e dividerlo in 4 parti della stessa grandezza.

Lavorare ogni parte fino a ottenere dei bastoncini sottili (Ø 2 cm) e riporli in frigorifero per almeno 3 ore.

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Tagliare i bastoncini in dischi spessi ca. 1 cm, disporli sulla teglia e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 13 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 13 Minuti

Togliere i biscotti dalla teglia insieme alla carta da forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Tagliare finemente l'arancia candita. Passare lo zucchero al velo al setaccio. Passare la marmellata con un colino, farla bollire leggermente e mescolarla insieme allo zucchero al velo fino a ottenere una glassa liquida densa. Spalmare la glassa su ogni biscotto aiutandosi con un coltello e cospargere la superficie con l'arancia candita.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti all’arancia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 117kJ
28kcal
1675kJ
400kcal
Grassi 1.19g 17.01g
Carboidrati 4.05g 57.82g
Proteine 0.25g 3.64g