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Biscotti allo zenzero

circa 60 pezzi
Media
80
Questi biscotti renna di pan di zenzero con cannella, cardamomo e zenzero profumano letteralmente di Natale!
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Ingredienti

Pasta
150 gdi burro
55 gdi zucchero
95 gdi zucchero di canna
200 gdi melassa
1.5 c. da tèdi cardamomo
1.5 c. da tèdi cannella in polvere
1 c. da tèdi chiodo di garofano in polvere
1 c. da tèdi zenzero in polvere
420 gdi farina
1 c. da tavoladi cacao in polvere
1/2 c. da tèdi sale
1 c. da tèdi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1uovo
Decorazione
1chiaro d’uovo
circa 200 gdi zucchero a velo
1/2 c. da tèdi succo di limone
1 pacchettodi Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker

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Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire le teglie con della carta da forno. Preparare un sac à poche e uno stampino a forma di renna (Ø 5 cm).

2

Pasta

Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero di canna, la melassa, il cardamomo, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero e mescolarli con il burro fuso. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. In una terrina mescolare la farina, il cacao in polvere, il sale e il bicarbonato di sodio. Aggiungere l’uovo e il composto di zucchero e burro e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore prima alla velocità minima e successivamente alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 6 ore.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia spessa ½ cm, ricavare i biscotti con la formina della renna (Ø ca. 5 cm) e disporli sulla teglia.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 6 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 6 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Decorazione

Montare per qualche istante la chiara d’uovo. Incorporare lentamente lo zucchero al velo fino a ottenere una consistenza simile a un impasto. Versare la ghiaccia nel sac à poche e decorare i biscotti. Abbellire a piacere i biscotti con il colorante alimentare. Far asciugare completamente.