Biscotti allo zenzero

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Questi biscotti renna di pan di zenzero con cannella, cardamomo e zenzero profumano letteralmente di Natale!

circa 60 pezzi

medio 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti allo zenzero

Pasta:

150 g di burro
55 g di zucchero
95 g di zucchero di canna
200 g di melassa
1.5 c. da tè di cardamomo
1.5 c. da tè di cannella in polvere
1 c. da tè di chiodo di garofano in polvere
1 c. da tè di zenzero in polvere
420 g di farina
1 c. da tavola di cacao in polvere
1/2 c. da tè di sale
1 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 uovo

Decorazione:

1 chiaro d’uovo
circa 200 g di zucchero a velo
1/2 c. da tè di succo di limone
1 pacchetto di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire le teglie con della carta da forno. Preparare un sac à poche e uno stampino a forma di renna (Ø 5 cm).

2

Pasta

Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero di canna, la melassa, il cardamomo, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero e mescolarli con il burro fuso. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. In una terrina mescolare la farina, il cacao in polvere, il sale e il bicarbonato di sodio. Aggiungere l’uovo e il composto di zucchero e burro e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore prima alla velocità minima e successivamente alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 6 ore.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia spessa ½ cm, ricavare i biscotti con la formina della renna (Ø ca. 5 cm) e disporli sulla teglia.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 6 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 6 Minuti

3

Decorazione

Montare per qualche istante la chiara d’uovo. Incorporare lentamente lo zucchero al velo fino a ottenere una consistenza simile a un impasto. Versare la ghiaccia nel sac à poche e decorare i biscotti. Abbellire a piacere i biscotti con il colorante alimentare. Far asciugare completamente.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti allo zenzero

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 343 kJ
82 kcal
1557 kJ
372 kcal
Grassi 2.39 g 10.87 g
Carboidrati 13.92 g 63.27 g
Proteine 1.03 g 4.66 g
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