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Biscotti bikini

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Con questi biscotti bikini, l’estate può arrivare!

circa 35 - 40 pezzi

un po' più difficile 90 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti bikini

Impasto per i biscotti:

320 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 pizzico di sale
170 g di burro o di margarina ammorbidito
150 g di zucchero
1 uovo (Taglia L)
1 c. da tavola di Pasta di vaniglia Bourbon del Madagascar Dr. Oetker

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker , oppure colori singoli a scelta
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker , a scelta
1 pacchetto di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker , a scelta

Preparazione

Preparazione

1

Per l’impasto dei biscotti

In una terrina, mescolare la farina, il lievito e il sale.

In un’altra terrina di dimensioni più grandi, mescolare il burro, lo zucchero e la vaniglia con uno sbattitore (fruste) per ca. 2 minuti fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare per un altro minuto.

Incorporare gli ingredienti secchi e mescolare alla velocità minima fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Suddividere l’impasto ricavando 2 sfere, appiattirle e avvolgerle nella pellicola trasparente. Dopodiché lasciar riposare in frigorifero per ca. 1 ora per ottenere un impasto compatto e poterlo così lavorare meglio.

3

Preriscaldare il forno

Poco prima dello scadere dei 60 minuti in frigorifero, ricoprire una teglia con della carta da forno e preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

4

Stendere la prima metà dell’impasto creando uno spessore di ca. 5 mm. Ricavare dei cuori utilizzando un apposito stampino e disporli sulla teglia preparata in precedenza. Infornare e lasciar cuocere.

Tempo di cottura: 9 - 11 Minuti

Quando i bordi saranno leggermente dorati, estrarre i biscotti dal forno, lasciarli riposare altri 5 minuti ca. sulla teglia e infine lasciarli raffreddare su una griglia.

5

Ripetere la procedura con la seconda metà dell’impasto.

6

Decorazione

Scegliere la pasta di zucchero dei colori che più si preferiscono e stenderla in un sacchetto da congelatore aperto. Ricavare il motivo adatto per ogni biscotto e appoggiarlo sopra premendo delicatamente. Guarnire con la scrittura decorativa.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti bikini

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 628 kJ
150 kcal
1704 kJ
407 kcal
Grassi 5.36 g 14.49 g
Carboidrati 24.39 g 65.92 g
Proteine 1.09 g 2.95 g