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Torta da party

circa 10 pezzi
Difficile
80
Torta inzuppata al limone con un’irresistibile crema al mascarpone.
Suggerimenti per le ricette
Prima di versare l'impasto negli stampi, lo si può colorare a piacere con alcune gocce di Colorante alimentare Dr. Oetker. Durante la composizione della torta si possono poi alternare i colori dei dischi creando così dei simpatici effetti colorati.
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Ingredienti

Pasta
8uova
240 gdi zucchero
2 bustinedi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
280 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
100 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2limoni succo
2tuorli d’uovo
200 gdi burro ammorbidito
Sciroppo
1.5 dld’acqua
150 gdi zucchero
1 fialettadi Aroma limone Dr. Oetker
un po'di succo di limone
Decorazione
750 gdi mascarpone
300 gdi zucchero a velo
9 c. da tavoladi succo di limone
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 20 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Mescolare le uova, lo zucchero e Finesse con il mixer fino a ottenere un impasto spumoso. Mescolare la farina e il lievito e incorporare delicatamente al composto. Dividere l'impasto a metà e versarlo negli stampi preparati.


Cuocere per ca. 15 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno, staccare i dolci dagli stampi e lasciar raffreddare. Dividere ciascun dolce raffreddato in tre parti in senso orizzontale. .

3

Ripieno

Mescolare lo zucchero al velo, Finesse, il succo di limone e il tuorlo d'uovo in un tegame, portare a ebollizione continuando a girare e proseguire la cottura per ca. 1 minuto. Togliere dal fornello e far raffreddare fino a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto. In una terrina, lavorare con il mixer il burro fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere alla crema raffreddata.

4

Sciroppo

Per lo sciroppo portare ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, far cuocere per ca. 4 minuti, aggiungere l'aroma e il succo di limone e far raffreddare.


Posizionare il primo disco di dolce su un piatto, bagnarlo con un pò di sciroppo e stendervi uno strato di crema. Posizionarvi sopra il secondo disco di dolce, bagnarlo con un pò di sciroppo e proseguire con un secondo strato di crema. Ripetere l'operazione fino all'ultimo strato di dolce.

5

Decorazione

Sbattere per qualche minuto il mascarpone, lo zucchero al velo e il succo di limone con il mixer fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in tre parti. Lasciare una parte di colore bianco. Colorare le restanti due parti di giallo chiaro e giallo intenso. Riempire con la crema giallo intenso un sac à poche con beccuccio a stella grande e creare delle rosette lungo il bordo inferiore della torta. Riempire eventuali buchi tra le rosette con dell'altra crema. Ripetere la stessa operazione con la crema più chiara e infine concludere con la crema bianca. Lavorare dal basso verso l'alto creando una scala di colori.

Suggerimenti per le ricette

  • Prima di versare l'impasto negli stampi, lo si può colorare a piacere con alcune gocce di Colorante alimentare Dr. Oetker. Durante la composizione della torta si possono poi alternare i colori dei dischi creando così dei simpatici effetti colorati.