Biscotti viennesi dolci

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Biscotti dolci perfetti di Natale

circa 35 pezzi

un po' più difficile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti viennesi dolci

Placca:

Pasta:

50 g di Chunks al cioccolato bianco Dr. Oetker
160 g di burro o di margarina ammorbidito
80 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
170 g di farina
15 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavola di succo di limone
50 g di mandorle macinate

Ripieno:

circa 75 g di marmellata di lamponi

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno Sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

2

Pasta

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria a fuoco lento.

In una terrina lavorare il burro o la margarina e il cioccolato sciolto con lo sbattitore alla velocità massima fino a ottenere un composto morbido (non spumoso! Altrimenti si scioglie). Unire poco alla volta mescolando zucchero, zucchero vanillinato e sale. Mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Mescolare la farina con Epifin e le mandorle e lavorare alla velocità media, alternando con il succo di limone. Versare delle piccole porzioni di impasto in un sac à poche con beccuccio a stella (Ø ca. 8 mm). Sulla teglia creare dei biscotti di ca. 2 cm (fig. 1). Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 11 minuti.

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 11 Minuti

Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Ripieno

Spalmare un po’ di confettura sulla metà dei biscotti. Sovrapporre gli altri biscotti e premere leggermente (fig. 2).

4

Decorazione

Cospargere i biscotti di zucchero al velo

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti viennesi dolci

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 352 kJ
84 kcal
1964 kJ
469 kcal
Grassi 4.55 g 25.28 g
Carboidrati 9.18 g 50.99 g
Proteine 0.87 g 4.81 g
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