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Biscotti bikini

circa 35 - 40 pezzi
Difficile
90
Con questi biscotti bikini, l’estate può arrivare!
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Ingredienti

Impasto per i biscotti
320 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
170 gdi burro o di margarina ammorbidito
150 gdi zucchero
1uovo (Taglia L)
1 c. da tavoladi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Decorazione
1 pacchettodi Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker , oppure colori singoli a scelta
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker , a scelta
1 pacchettodi Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker , a scelta

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker , oppure colori singoli a scelta
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker , a scelta
Picture - di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker , a scelta
1

Per l’impasto dei biscotti

In una terrina, mescolare la farina, il lievito e il sale.


In un’altra terrina di dimensioni più grandi, mescolare il burro, lo zucchero e la vaniglia con uno sbattitore (fruste) per ca. 2 minuti fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare per un altro minuto.


Incorporare gli ingredienti secchi e mescolare alla velocità minima fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Suddividere l’impasto ricavando 2 sfere, appiattirle e avvolgerle nella pellicola trasparente. Dopodiché lasciar riposare in frigorifero per ca. 1 ora per ottenere un impasto compatto e poterlo così lavorare meglio.

3

Preriscaldare il forno

Poco prima dello scadere dei 60 minuti in frigorifero, ricoprire una teglia con della carta da forno e preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

4

Stendere la prima metà dell’impasto creando uno spessore di ca. 5 mm. Ricavare dei cuori utilizzando un apposito stampino e disporli sulla teglia preparata in precedenza. Infornare e lasciar cuocere.

Tempo di cottura: 9 - 11 Minuti


Quando i bordi saranno leggermente dorati, estrarre i biscotti dal forno, lasciarli riposare altri 5 minuti ca. sulla teglia e infine lasciarli raffreddare su una griglia.

5

Ripetere la procedura con la seconda metà dell’impasto.

6

Decorazione

Scegliere la pasta di zucchero dei colori che più si preferiscono e stenderla in un sacchetto da congelatore aperto. Ricavare il motivo adatto per ogni biscotto e appoggiarlo sopra premendo delicatamente. Guarnire con la scrittura decorativa.