Calici di spumante alle fragole

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Un raffinato dessert a base di fragole, spumante e mascarpone.

12 vasetti da 2,5 dl

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Calici di spumante alle fragole

Ingredienti:

6 dl di spumante semisecco
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
750 g di fragole
2 c. da tavola di zucchero
500 g di mascarpone

Preparazione

Preparazione

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Preparazione

Mescolare a freddo 1 dl di spumante alla miscela per il pudding. Portare a ebollizione lo spumante restante, quindi aggiungere il composto per il pudding e portare nuovamente a bollore mescolando. Trasferire immediatamente il composto in una terrina e coprire con della pellicola trasparente in modo che non si formi uno strato superficiale più duro. Quindi riporre in frigorifero.

Lavare le fragole e farle sgocciolare. Passare 1⁄3 delle fragole al setaccio con lo zucchero e dividere le restanti in quattro parti. Suddividere la purea ottenuta nei 12 calici. Mescolare il pudding raffreddato e il mascarpone con il mixer fino a ottenere una crema liscia. Versare la metà abbondante della crema in una sac à poche con un beccuccio grande e distribuirla con cura sulla purea di fragole.

Tenere da parte 12 spicchi di fragole per la decorazione. Suddividere il resto delle fragole nei calici e ricoprire con la crema restante. Riporre i calici in frigorifero fino al momento di servire.

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Decorazione

Prima di portare in tavola, decorare i calici con i pezzetti di fragole tenuti da parte.

Ricetta N° 2246

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Calici di spumante alle fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1122 kJ
268 kcal
687 kJ
164 kcal
Grassi 17.59 g 10.73 g
Carboidrati 10.34 g 6.30 g
Proteine 2.65 g 1.61 g
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