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Campo da calcio

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Questa torta riuscirà a stupire tutti i fan del calcio!

circa 20 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Campo da calcio

Placca:

Cornice da pasticceria:

Per ungere:

p. es. di Spray per cottura Dr. Oetker

Pasta:

2 tuorli d’uovo
1 c. da tavola d'acqua calda
30 g di zucchero
2 chiare d’uovo
30 g di zucchero
60 g di farina setacciata

Decorazione:

2.5 dl di panna
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
75 g di pistacchi tritati
6 bastoncini Mikado® al cioccolato
alcune di Candeline Football Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata. Sistemare sopra une cornice da pasticceria (30×20 cm) vaporizzata con spray di cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Tempo di cottura

2

Preparare

Per la pasta, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con lo sbattitore elettrico (fruste). Aggiungere poco a poco lo zucchero e sbattere per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero sbattendo a velocità massima. Versare la neve soda sul composto di tuorli d'uovo e setacciare sopra la farina. Amalgamare delicatamente il tutto.

3

Cuocere al forno

Versare la pasta nella cornice da pasticceria preparata, livellare e cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 25-30 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

Staccare la cornice da pasticceria e lasciare raffreddare il dolce.

4

Decorazione

Sbattere la panna e lo zucchero vanigliato per ottenere panna montata. Incorporare la Gelatina express al composto. Mettere da parte 3-4 c. da tavola di crema vanigliata. Versare la crema rimanente sul dolce e livellare.

Mettere per ca. 60 minuti in frigorifero.

Cospargere i pistacchi tritati uno strato uniforme sulla guarnizione. Formare ogni porta con 3 bastoncini Mikado, incollandoli eventualmente con un po' di cioccolato. Versare la crema messa da parte in una tasca da pasticciere con bocchetta piatta e disporre le linee bianche sul campo da calcio. Decorare con candeline a forma di pallone Dr. Oetker o figurine di calciatori.

Calendario di ricette 2010

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Campo da calcio

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 435kJ
104kcal
1361kJ
325kcal
Grassi 7.34g 22.94g
Carboidrati 7.19g 22.48g
Proteine 2.25g 7.04g