Charlotte Royale classica

(0)
5 1 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

-

circa 8 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Charlotte Royale classica

Stampo apribile:

Ciotola (Ø 20 cm):

Pasta per pan di Spagna:

3 uova
100 g di zucchero
2 c. da tavola d'acqua calda
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tavola di succo di limone
1 pizzico di sale
70 g di farina
250 g di marmellata di lamponi

Ripieno:

4 dl di latte
150 g di zucchero
5 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2 buste di Gelatina express Dr. Oetker
3.5 dl di panna montata

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata. Spennellare una ciotola (Ø ca. 20 cm) con olio e foderarla con un foglio di plastica.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 240 °C

Aria calda: circa 220 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con 90 g di zucchero e l'acqua calda per ottenere un composto molto chiaro. Incorporare l'aroma Finesse e il succo di limone. Montare le chiare d'uovo e il sale a neve soda. Aggiungere poco a poco 1 c. da tavola di zucchero sbattendo per ottenere un composto lucido. Incorporare in porzioni la farina e la neve soda al composto di tuorli e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Spalmare l'impasto sulla carta oleata in uno spessore di ca. 5 mm.

Cuocere per ca. 4 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 240 °C

Aria calda: circa 220 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 4 Minuti

Togliere la placca dal forno e capovolgere il dolce su una carta pulita. Staccare subito la carta oleata, coprire il dolce con la placca e lasciare raffreddare. Spennellare il dolce con la marmellata, arrotolarlo stretto e tagliarlo a fette di ca. 5 mm. Foderare la ciotola con i rotolini.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare il latte, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale e la bacca di vaniglia in una pentola. Portare a ebollizione mescolando e togliere dal fuoco. Versare la crema in una ciotola e coprirla con un foglio di plastica. Lasciare raffreddare. Lisciare la crema, incorporare la gelatina e amalgamare il tutto. Incorporare la panna montata e versare il composto del ripieno nella terrina foderata con i rotoli.

Lasciare rassodare in frigorifero.

Sformare il dolce su un piatto.

Ricetta N° 2127

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Charlotte Royale classica

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2127 kJ
508 kcal
1013 kJ
242 kcal
Grassi 23.81 g 11.34 g
Carboidrati 62.75 g 29.88 g
Proteine 9.65 g 4.60 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No