per la ricetta Cheesecake alla vaniglia con glassa croccante
170 g | di petit beurre |
70 g | di burro fuso |
250 g | di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna) |
500 g | di ricotta |
3 | uova |
180 g | di zucchero |
1 c. da tè | di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
1 c. da tavola | di Epifin Dr. Oetker |
1.5 c. da tavola | d’acqua |
1 busta | di Glassa croccante scura Dr. Oetker |
200 g | di lamponi |
50 g | di cioccolato fondente |
Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 20 cm) con della carta da forno. Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Sbriciolare i biscotti nel robot da cucina o in un sacchetto di plastica fino a ottenere un composto sabbioso. Incorporare il burro fuso e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere uniformemente il composto sul fondo dello stampo premendolo con un cucchiaio ed eventualmente servendosi anche di un bicchiere.
Infornare per 10 minuti fino a quando il fondo non risulterà dorato.
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Estrarre dal forno e far raffreddare. Imburrare i bordi dello stampo.
Ridurre la temperatura del forno.
Forno tradizionale: 160 °C
Aria calda: 140 °C
In una terrina, unire in modo grossolano la ricotta, il formaggio fresco e lo zucchero e mescolare con lo sbattitore (fruste) a velocità medio-bassa. Incorporare le uova e la pasta di vaniglia e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare l’Epifin con l’acqua e incorporarli delicatamente al composto cremoso al formaggio servendosi di una spatola.
Versare il ripieno sul fondo ormai raffreddato, stenderlo bene con un coltello e infornare.
Tempo di cottura: circa 60 - 70 Minuti
Quando il centro della torta è ancora un po’ morbido e i bordi sono leggermente dorati, spegnere il forno e lasciarvi raffreddare la cheesecake per 30 minuti con la porta del forno aperta. Dopodiché riporre il dolce in frigo per almeno 3-4 ore.
Sciogliere la glassa croccante Dr. Oetker seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versare la glassa lungo il bordo superiore della torta in modo da farla colare sui lati e da conferire un effetto “sgocciolato”. Guarnire la superficie con lamponi freschi, ricavare delle scaglie di cioccolato con un pelaverdure e distribuirle sulla cheesecake.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1792
kJ
428 kcal |
1227
kJ
293 kcal |
Grassi | 27.88 g | 19.09 g |
Carboidrati | 33.24 g | 22.77 g |
Proteine | 10.41 g | 7.13 g |
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