Cheesecake alla vaniglia con glassa croccante

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

La cheesecake incontra una croccante glassa al cioccolato: un mix irresistibile!

circa 12 pezzi

medio 90 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cheesecake alla vaniglia con glassa croccante

Per il fondo:

170 g di petit beurre
70 g di burro fuso

Per il ripieno cremoso al formaggio:

250 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
500 g di ricotta
3 uova
180 g di zucchero
1 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 c. da tavola di Epifin Dr. Oetker
1.5 c. da tavola d’acqua

Decorazione:

1 busta di Glassa croccante scura
200 g di lamponi
50 g di cioccolato fondente

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 20 cm) con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Per il fondo

Sbriciolare i biscotti nel robot da cucina o in un sacchetto di plastica fino a ottenere un composto sabbioso. Incorporare il burro fuso e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere uniformemente il composto sul fondo dello stampo premendolo con un cucchiaio ed eventualmente servendosi anche di un bicchiere.
Infornare per 10 minuti fino a quando il fondo non risulterà dorato.

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Estrarre dal forno e far raffreddare. Imburrare i bordi dello stampo.
Ridurre la temperatura del forno.

Forno tradizionale: 160 °C

Aria calda: 140 °C

3

Per il ripieno cremoso al formaggio

In una terrina, unire in modo grossolano la ricotta, il formaggio fresco e lo zucchero e mescolare con lo sbattitore (fruste) a velocità medio-bassa. Incorporare le uova e la pasta di vaniglia e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare l’Epifin con l’acqua e incorporarli delicatamente al composto cremoso al formaggio servendosi di una spatola. 

Versare il ripieno sul fondo ormai raffreddato, stenderlo bene con un coltello e infornare.

Tempo di cottura: circa 60 - 70 Minuti

Quando il centro della torta è ancora un po’ morbido e i bordi sono leggermente dorati, spegnere il forno e lasciarvi raffreddare la cheesecake per 30 minuti con la porta del forno aperta. Dopodiché riporre il dolce in frigo per almeno 3-4 ore.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa croccante Dr. Oetker seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versare la glassa lungo il bordo superiore della torta in modo da farla colare sui lati e da conferire un effetto “sgocciolato”. Guarnire la superficie con lamponi freschi, ricavare delle scaglie di cioccolato con un pelaverdure e distribuirle sulla cheesecake.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cheesecake alla vaniglia con glassa croccante

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1792 kJ
428 kcal
1227 kJ
293 kcal
Grassi 27.88 g 19.09 g
Carboidrati 33.24 g 22.77 g
Proteine 10.41 g 7.13 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No