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Cheesecake alla vaniglia con glassa croccante

circa 12 pezzi
Media
90
La cheesecake incontra una croccante glassa al cioccolato: un mix irresistibile!
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Ingredienti

Per il fondo
170 gdi petit beurre
70 gdi burro fuso
Per il ripieno cremoso al formaggio
250 gdi Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
500 gdi ricotta
3uova
180 gdi zucchero
1 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
1.5 c. da tavolad’acqua
Decorazione
1 bustadi Glassa croccante scura Dr. Oetker
200 gdi lamponi
50 gdi cioccolato fondente

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Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Glassa croccante scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 20 cm) con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Per il fondo

Sbriciolare i biscotti nel robot da cucina o in un sacchetto di plastica fino a ottenere un composto sabbioso. Incorporare il burro fuso e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere uniformemente il composto sul fondo dello stampo premendolo con un cucchiaio ed eventualmente servendosi anche di un bicchiere.
Infornare per 10 minuti fino a quando il fondo non risulterà dorato.

Tempo di cottura: circa 10 Minuti


Estrarre dal forno e far raffreddare. Imburrare i bordi dello stampo.
Ridurre la temperatura del forno.

Temperatura in forno statico: 160 °C

Temperatura in forno ventilato: 140 °C

3

Per il ripieno cremoso al formaggio

In una terrina, unire in modo grossolano la ricotta, il formaggio fresco e lo zucchero e mescolare con lo sbattitore (fruste) a velocità medio-bassa. Incorporare le uova e la pasta di vaniglia e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare l’Epifin con l’acqua e incorporarli delicatamente al composto cremoso al formaggio servendosi di una spatola. 


Versare il ripieno sul fondo ormai raffreddato, stenderlo bene con un coltello e infornare.

Tempo di cottura: circa 60 - 70 Minuti


Quando il centro della torta è ancora un po’ morbido e i bordi sono leggermente dorati, spegnere il forno e lasciarvi raffreddare la cheesecake per 30 minuti con la porta del forno aperta. Dopodiché riporre il dolce in frigo per almeno 3-4 ore.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa croccante Dr. Oetker seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versare la glassa lungo il bordo superiore della torta in modo da farla colare sui lati e da conferire un effetto “sgocciolato”. Guarnire la superficie con lamponi freschi, ricavare delle scaglie di cioccolato con un pelaverdure e distribuirle sulla cheesecake.