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Cheesecake salato

circa 10 - 12 pezzi
Facile
80
Chi l’ha detto che le cheesecake sono tutte dolci? Questa variante salata porta in tavola un delizioso effetto sorpresa!
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Ingredienti

Impasto della base
20 gdi nocciole
40 gdi albicocche secche
50 gdi prugne secche morbide
20 gdi uvetta sultanina
20 gdi mirtilli rossi
1 mezzamela gratugiata
1 pizzicodi sale
1 pizzicodi cannella in polvere
1 pizzicodi noce moscata in polvere
40 gdi burro fuso
150 gdi farina di spelta chiara
circa 1 dld’acqua
1/2 bustinadi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
1 dldi panna
1 bustadi Gelificante vegano Dr. Oetker
500 gdi Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
2 c. da tèdi mostarda/chutney di fichi
Decorazione
3 c. da tèdi mostarda/chutney di fichi
vari tipi di formaggio
alcunichicchi d`uva
alcunipomodori ciliegini
alcunenoci
un po'di prezzemolo

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 16 cm) con

carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impato della base

Tritare grossolanamente le nocciole e tostarle in una padella
senza ungerla, lasciarle raffreddare un po’. Tagliare a
piccoli pz. le albicocche e le prugne. Mettere tutti gli ingredienti,
uno dopo l’altro, in una terrina e lavorarli bene con
lo sbattitore (gancio impastatore).


Versare l’impasto nello
stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato
per ca. 30-40 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 - 40 Minuti


Sfornare e lasciare raffreddare
su una griglia.

3

Ripieno

Riporre la base su una tortiera e circondarla con lo stampo
apribile. Portare a ebollizione la panna e il gelificante
seguendo le istruzioni della confezione e incorporarli delicatamente
al formaggio fresco. Aggiungere la mostarda di
fichi e marmorizzare. Spalmare poi il ripieno al formaggio
sulla base e lasciare raffreddare in frigorifero, se possibile
per un’intera notte.

4

Decorazione

Togliere l’anello dello stampo. Spalmare il dolce con la
mostarda di fichi. Decorare a piacere con formaggio, uva,
pomodori, noci e prezzemolo.