Cheesecake salato

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Chi l’ha detto che le cheesecake sono tutte dolci? Questa variante salata porta in tavola un delizioso effetto sorpresa!

circa 10 - 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cheesecake salato

Impasto della base:

20 g di nocciole
40 g di albicocche secche
50 g di prugne secche morbide
20 g di uvetta sultanina
20 g di mirtilli rossi
1 mezza mela gratugiata
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noci moscate in polvere
40 g di burro fuso
150 g di farina di spelta chiara
circa 1 dl d’acqua
1/2 bustina di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

1 dl di panna
1 busta di Gelificante vegano Dr. Oetker
500 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
2 c. da tè di mostarda/chutney di fichi

Decorazione:

3 c. da tè di mostarda/chutney di fichi
vari tipi di formaggio
alcuni chicchi d`uva
alcuni pomodori ciliegini
alcune noci
un po' di prezzemolo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 16 cm) con

carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impato della base

Tritare grossolanamente le nocciole e tostarle in una padella
senza ungerla, lasciarle raffreddare un po’. Tagliare a
piccoli pz. le albicocche e le prugne. Mettere tutti gli ingredienti,
uno dopo l’altro, in una terrina e lavorarli bene con
lo sbattitore (gancio impastatore).

Versare l’impasto nello
stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato
per ca. 30-40 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 - 40 Minuti

Sfornare e lasciare raffreddare
su una griglia.

3

Ripieno

Riporre la base su una tortiera e circondarla con lo stampo
apribile. Portare a ebollizione la panna e il gelificante
seguendo le istruzioni della confezione e incorporarli delicatamente
al formaggio fresco. Aggiungere la mostarda di
fichi e marmorizzare. Spalmare poi il ripieno al formaggio
sulla base e lasciare raffreddare in frigorifero, se possibile
per un’intera notte.

4

Decorazione

Togliere l’anello dello stampo. Spalmare il dolce con la
mostarda di fichi. Decorare a piacere con formaggio, uva,
pomodori, noci e prezzemolo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cheesecake salato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1428 kJ
341 kcal
1197 kJ
286 kcal
Grassi 24.55 g 20.63 g
Carboidrati 20.45 g 17.18 g
Proteine 8.82 g 7.41 g
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