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Coniglietti pasquali alle erbe

Piccoli conigli pasquali

circa 12 pezzi

medio 30 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Coniglietti pasquali alle erbe

Impasto:

250 g di farina
150 g di farina di segale
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1.5 c. da tè di sale
un po' di pepe
1 chiaro d’uovo
180 g di yogurt
1 dl d'acqua calda
25 g di erbe aromatiche miste

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte
alcune grani di pepe o chiodo di garofano

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina, la farina di segale e il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a bassa velocità e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).

Impastarlo ancora brevemente su un piano di lavoro leggermente infarinato. Suddividere due terzi dell’impasto in 12 pezzi e formare delle strisce lunghe 15 cm. Le estremità devono essere a punta. Piegarle a ferro di cavallo e disporle sulla teglia a formare i corpi dei conigli.

Dividere la pasta rimanente in 12 pezzi, formare degli ovali e appiattirli un po’. Incidere partendo da un lato fino ad arrivare al centro e formare le orecchie. Appoggiare le teste sui corpi. Infilare bene nella pasta i grani di pepe o i chiodi di garofano per creare gli occhi. Coprire e lasciar lievitare per altri 20 minuti circa.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

3

Spennellare

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare i conigli. Cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano più basso del forno preriscaldato.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Coniglietti pasquali alle erbe

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 557kJ
133kcal
842kJ
201kcal
Grassi 1.60g 2.43g
Carboidrati 24.41g 36.98g
Proteine 4.64g 7.03g