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Coniglietti pasquali alle erbe

circa 12 pezzi
Media
120
Deliziosa pasta di lievito raffinata con le erbe!
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Ingredienti

Impasto
250 gdi farina
150 gdi farina di segale
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1.5 c. da tèdi sale
un po'di pepe
1chiaro d’uovo
180 gdi yogurt
1 dld'acqua calda
25 gdi erbe aromatiche miste
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte
alcunegrani di pepe o chiodo di garofano

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina, la farina di segale e il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a bassa velocità e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).


Impastarlo ancora brevemente su un piano di lavoro leggermente infarinato. Suddividere due terzi dell’impasto in 12 pezzi e formare delle strisce lunghe 15 cm. Le estremità devono essere a punta. Piegarle a ferro di cavallo e disporle sulla teglia a formare i corpi dei conigli.


Dividere la pasta rimanente in 12 pezzi, formare degli ovali e appiattirli un po’. Incidere partendo da un lato fino ad arrivare al centro e formare le orecchie. Appoggiare le teste sui corpi. Infilare bene nella pasta i grani di pepe o i chiodi di garofano per creare gli occhi. Coprire e lasciar lievitare per altri 20 minuti circa.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

3

Spennellare

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare i conigli. Cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano più basso del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.