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Cornetti ripieni alle nocciole

Cornettini alla Nutella® – semplici e veloci!

circa 40 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Cornetti ripieni alle nocciole

Placca:

Pasta:

250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
150 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 uovo
50 g di nocciole macinate
1 pizzico di sale

Guarnizione:

50 g di Nutella®

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. ½ cm di spessore, quindi inserirla all'interno di un sacchetto per congelare aperto (in questo modo i bordi saranno stondati) e, utilizzando uno stampino rotondo (Ø ca. 5 cm) ricavare prima un cerchio e poi dei cornetti larghi ca. 15 mm.

Disporre i cornetti sulla placca e cuocere per ca. 12 minuti sul nella parte media del forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Spostare i cornetti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Guarnizione

Unire due cornetti versando un ciuffetto di Nutella® sul retro di ognuno.

4

Decorazione

Cospargere i cornetti con lo zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cornetti ripieni alle nocciole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 343kJ
82kcal
1897kJ
453kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 9.03g 50.17g
Proteine 0g 0g