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Cornetti lievitati alle nocciole

circa 16 pezzi
Media
70
Croissant alle nocciole preparati velocemente.
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Ingredienti

Pasta
350 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tavoladi zucchero
1/2 c. da tèdi sale
125 mldi latte tiepido
1uovo
Ripieno
200 gdi nocciole macinate
75 gdi zucchero
1 dldi panna
Per lucidare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte
Decorazione
2 c. da tavoladi zucchero a velo
3 c. da tavoladi succo di limone
un po'di granella di zucchero

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare farina e lievito, poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con il frullatore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare la pasta coperta in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiata di volume (ca. 60 minuti).


Dividere la pasta in due e stendere finemente ciascuna parte in un cerchio da ca. Ø 30 cm e ritagliare 8 triangoli.

3

Ripieno

Disporre nel centro di ogni triangolo un pò di ripieno. Spennellare la punta con un pò d'acqua e arrotolare dalla parte larga verso la punta.


Posizionare i cornetti sulla teglia da forno preparata con la punta del triangolo verso il basso, premere leggermente e far riposare per ca. 20 minuti.

4

Per lucidare

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare il tutto sulla superficie.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

5

Decorazione

Mescolare zucchero a velo e succo di limone.


Cuocere i cornetti per ca. 10-15 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e spennellarvi la glassa mentre sono ancora caldi e prima che questa si asciughi completamente, cospargerli con la granella di zucchero.